Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проверка газа в районе имени Лазо

Проверка газа в районе имени Лазо

"С нас только деньги, деньги, деньги!  за это заплати, за это заплати,  мне вот не страшно, взрывы не от жильцов, не от того как они обращаются, а от того как проверяют"

Отказники держат глухую оборону и никого к трубам  своего дома не подпускают. Считают - им навязывают платную услугу по инспекции общедомовых и квартирных газовых магистралей. На общем собрании решили - 704 рубля с квартиры платить не будут!

Людмила Антипова, директор управляющей компании

"Мы выходили к ним повторно, и сама лично им говорила, что если жители не проголосуют. и мы им не проведем диагностику, то есть вероятность , что их отключат от газа-они категорично сказали – отключайте"

Пока одни держат курс на неизбежное отключение-а прокуратура это решение поддерживает-другие ждут инспекторов с нетерпением.

Зоя Федотова, жительница дома по ул. Менделеева, (пос.Хор)

"Ходила по людям, ходила... у меня уже язык заплетался, но люди все с пониманием - да, да - по телевизору показывают, что все взрываются, мы этого не хотим"

В этой квартире внешний вид газовых труб опасений не вызывает, но после сканирования прибором оказывается, что собственники живут как на пороховой бочке.

Иван Удалов, дефектоскопист, специалист по проверке газового оборудования

"В соединении утечка  учечка небольшая, человек носом не учует. Но тем не менее опасно и пагубно газ влияет на человека, головные боли, а человек и не знает, отчего у него головные боли"

Ультразвуковое сканирование показывает толщину с точностью до доли миллиметра. Иногда именно от них зависит - случится ли катастрофа.

"толщина показывает примерно 3.2 миллиметра допустимо для данного диаметра трубы"

В апреле в одном из районов Приамурья 16 домов этого же года постройки попали в список объектов повышенной опасности. У отказников из посёлка Хор остался месяц, если они не пустят к себе инспекторов управляющая компания обратится в суд, и газ попросту отключАт.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.