Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Скандал с социальной картой

Скандал с социальной картой

По закону, льготники, чуть более чем через неделю, должны иметь возможность расплатиться спец.картой в общественном транспорте. Но до сих пор оборудование не настроено. Конкурс на внедрение новинки выиграла московская компания. Она должна была интегрировать карту с нынешней электронной системой. Однако, по версии мэрии, исполнитель пока не выполняет свои обязательства. Городские власти и оператор карты обменялись обвинениями.

Александр Андрюшин, заместитель мэра г.Хабаровска

Мы с апреля ведем переписку с "Новым поколением" с компанией, которая является исполнителем контракта, но до сих пор мы не получили ответа, как они будут внедряться в нашу систему.

Кирилл Поздняков,  краевой оператор безналичной оплаты проезда

С нашей стороны по этому направлению все готово, чтобы к 1 июня администрация перестала блокировать нашу инициативу и передала ту необходимую информацию, которая нужна. Для того чтобы передать мы предлагали еще в апреле заключить соглашение о неразглашении

Речь идет о передаче персональных данных пассажиров. Напомню, транспортная карта в Хабаровске и Хабаровском районе должна заработать с 1 июня. В Комсомольске и других крупных населённых пунктах края с 1 октября. Выдавать карты начали в мае. На оформление уже поступило более 7 тысяч заявлений.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.