Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Краевые дороги разбиты

Краевые дороги разбиты

И такой разгон нужен каждые двести метров. Направление от Полины Осипенко до Бриакана превращается в месиво даже после незначительных осадков.

Преодолеть такой путь могут разве что лесовозы, которые в это время и вовсе не должны выходить в рейс, чтобы не усугублять ситуацию. Под угрозой северный завоз и продовольственная безопасность. Предприниматели один за другим отказываются доставлять товары.

Андрей Сергиенко, предприниматель с.Бриакан

Гробят автомобили, пробивают поддоны. Платят бешенные деньги, чтобы привезти необходимые продукты. У нас идет разговор приостановить торговлю, приостановить выпечку хлебобулочных. 

Глава района и председатель местного собрания депутатов на себе испытали дорожную обстановку, до Хабаровска вместо привычных 10-ти часов ехали вдвое дольше. На совещании  в Законодательной думе края сходу говорят - проблемы финансирования людям, котрые рискуют остаться без продуктов и топлива уже не интересны.

Александр Еремин, председатель Собрания депутатов района им.Полины Осипенко

Что делать людям?! У нас дорогу 144 км от П.Осипенко до Березовки выиграл предприниматель Балабанов. У которого кроме грейдера ничего нет.

Вновьсозданный Хабаровскуправтодор приводит цифры - по нормативу на обслуживание ОДНОГО километра гравийки надо 700 тысяч рублей.

В этом году на ремонт и содержание в крае предусмотрено 850 миллионов. Самые сложные участки Селихино-Николаевск-на-Амуре, Советская Гавань-Монгохто, Солнечный - Березовый и в районе Полины Осипенко.  В последнем случае из-за крупных лесозаготовителей проблема особенно острая.

Олег Федоров, начальник КГКУ "ХАБАРОВСКУПРАВТОДОР"

Все считали, что удастся составить концессионное соглашение с Азия Лес. Согласно этого соглашения они возмут этот подряд

Но не вышло. В зале краевой думы еще один крупный игрок-лесозаготовитель обязуется взять на обслуживание участок Березовый-Бриакан. Пока же, задача остановить разрушение дороги.

Сергей Луговской, председатель Законодательной Думы Хабаровского края

Сегодня органы исполнительной власти занимаются новым постановлением, которое бы позволяло объединить усилия Мы в первую очередь должны обеспечить контроль и надзор

На деле - это ограничение для большегрузов, которое начнет действовать в ближайшее время.

Анна Кальчук

Сотрудники ГИБДД не будут пропускать машины категории С без спецсправки от держателя дороги. Работа по принципу - разбиваешь - плати. Пока мораторий будет объявлен на месяц. За это время дорогу планируют хотя бы залатать. Анна Кальчук. Николай Фарафонов. Вести-Хабаровск

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.