Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Авторынки атакуют покупатели

Авторынки атакуют покупатели

Состояние неплохое, скажем так. Твердая четверка

Спешный осмотр.  Олег Грицаев второпях подбирает иномарку для своей племянницы. Откладывать покупку не хочет, чтобы не  переплачивать.

Олег Грицаев, житель г. Хабаровска

Цена на автомобиль вырастет и сколько будет стоить этот автомобиль одному Богу известно. Поэтому это лучше сделать сейчас, не взирая на наши климатические условия, поэтому ходим, ищем, смотрим, прицениваемся

Спешку подстегивают сообщения о подорожании  свидетельства о безопасности. Этот документ нужен для оформления ПТС поддержанных авто.  Еще в апреле его можно было купить за 5 тысяч рублей, сейчас стоимость возросла вдвое.  В  июле по прогнозам специалистов, цена может превысить 50 тысяч. Такой рост будет обусловлен новым регламентом выдачи свидетельства, который опубликован на сайте Росакредитации.

выдача свидетельства безопасности ввезенных автомобилей, а также в случае внесения изменений в конструкцию эксплуатируемых транспортных средств обеспечивается исключительно испытательными лабораториями.

Но на территории Дальневого Востока всего одна действующая сертифицированная испытательная лаборатория -  во Владивостоке.

Екатерина Груздева, корреспондент

сейчас сертификат безопасности оформляют выездные лаборатории, которые выезжают на место и дают оценку автомобилю. Существует даже практика удаленного оформления по фотографиям. С первого июля автомобиль с таможни нужно будет доставить на специальный полигон, провести испытания,  и оттуда на эвакуаторе вернуть на таможню. Только через 7 дней продавец получит необходимый документ

Пока изменения не вступили в силу, автодилеры везут авто из Японии создавая запас. 

Александр Коровин, автодилер

в среднем приблизительно осматривать в день будут 20-30 машин. Для Владивостока, Хабаровска, для Амурской области, для всего ДВ региона 20 машин в день это просто катастрофа все просто встанет, как раньше было с эрой ГЛОНАС

Тогда машины стояли на таможенных складах по полгода дожидаясь установки системы.   В ноябре 2018 был утвержден временный порядок ввоза без ГЛОНАСС. Этот мораторий будет снят в ноябре .

Поэтому, возможно, авторынок ждет сразу 2 волны повышения цен. Екатерина Груздева, Алексей Шабельников, Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.