Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проблемы с билетами Asiana

Проблемы с билетами Asiana

Семья Фомичевых в августе летит в отпуск через Сеул. Билеты выгодно купили еще зимой у южнокорейского авиаперевозчика. И до последнего дня, даже когда появилась информация о закрытии представительства Асианы в Хабаровске в сентябре, не предполагали, что проблемы крупной фирмы могут стать их личными. Но сейчас Наталья получила сообщение с формулировкой, что все рейсы отменяются уже в июле.

Наталья Фомичева - клиент авиакомпании 

За ту стоимость, которую мы купили зимой. Сейчас уже просто не купишь, потому что в разы выросла скажем так.

Телефоны в офисе авиакомпании не смолкают.  На лето раскуплены тысячи билетов. Перевозчик позиционировал себя как входящий в топовую тройку корейского отраслевого рейтинга, то есть надежный.

Татьяна Шевчук

После 8 июля, то есть в самый разгар сезона отпусков, Асиана оставляет всего по одному рейсу из Хабаровска в Сеул по средам. Остальные перелеты будут совершать другие авиакомпании.

Пассажирам, уже купившим авиабилеты, предложили перенести дату вылета или вернуть  полную стоимость билета без штрафов. Еще один вариант- переоформление билета. При этом именно на середину лета у единственной компании, выполняющей рейсы по этому маршруту стоимость билета в два раза выше, чем у корейского перевозчика. 

Чон Ун Хак - директор представительства "Asiana Airlines" в Хабаровске

В те дни, когда нет нашего рейса, мы пересаживаем пассажиров на альтернативного перевозчика - в данном случае на "Аврору". Не смотря на то, что остались уже дорогие тарифы, вся разница стоимости выплачивается авиакомпанией Асиана. Так как производится вынужденный обмен

Этот перевозчик полностью покидает российский Дальний Восток. Досрочное закрытие направлений связано с началом процесса продажи компании. При этом отменённые рейсы убыточными не являлись.

Татьяна Шевчук, Илья Цапов, "Вести. Хабаровск".

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.