Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Подготовка к летней кампании

Подготовка к летней кампании

В этом году в крае будут работать более 500-сот детских учреждений для отдыха. Из них 423 с дневным пребыванием, это так называемые площадки, 22 загородных лагеря, 44 трудовых и 44 палаточных.

Смена в загородном лагере обойдется в среднем в 31 тысячу рублей. Как и прежде есть и компенсация - около 13 тысяч рублей для сирот, для детей от 6 до 18 лет чуть более 11 тысяч, ну а тем кто решил отправить ребенка на каникулы в лагерь другого региона перечислят почти 6 с половиной тысяч рублей.

Детская летняя оздоровительная кампания

533 учреждения

- 423 с дневным пребыванием

- 22 загородных лагеря

- 44 лагеря труда и отдыха

- 44 палаточных

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь

31199 руб

компенсация

- для сирот 12890

- от 6 до 18 лет - 11601

- лагерь за пределами региона 6445 ***

Оно было еще построено во времена Советского Союза, когда у нас еще работал пионерская организация.  Когда дети собирались на отдых в лагерь и пели "Взвейтись кострами синие ночи"

А сейчас здесь, в лагере "Олимп" каждую весну собирается с десяток строителей, чтобы советское наследие преобразить в соотвествии со стандартами 21 века. Наводят лоск вот уже третий месяц. В эти дни во всех 22 загородных лагерях Хабаровского края - подобные работы.

Анна Кальчук

Ежегодно в подготовку летней оздоровительной кампании тратятся десятки миллионов рублей. К примеру, сюда в "Олимп" администрация города уже вложила 3,5 миллиона. Большинство лагерей Хабаровского края - это постройки 70-80 годов, здесь к примеру есть даже здания 50х и все они требуют капитального ремонта, который по силам лишь инвестору

Только условия рождают спрос. В данном случае спортивные, лагерь тематический. Как только построили крытую площадку для борьбы поток отдыхающих увеличился. Трасса для лыжников, бассейн и круглогодичный корпус только в мечтах и судя по всему пока несбыточных.

Ирина Гореликова, директор МАУ "Спортивно-оздоровительный лагерь "Олимп"

Т.к. лагерь требует реконструкции отдельных спортивынх сооружений, они уезжают у нас в Приморье, на ту же роллеровую трассу

А с ними уезжают и деньги в том числе и краевые. Компенсируются путевки и в другие регионы. О развитии детского-оздоровительного отдыха  уже говорят на высшем уровне. Инициативу законодателей Хабаровского края - дать преференции инвесторам, готовым вложиться в лагеря, поддержал Президент. Региону нужна инфраструктура. С идеями как не только развлечь и оздоровить детей, но и научить их, проблем не будет. Кадры готовят ежегодно. в 2019 более 500 человек прошли через школу вожатых.

Елена Ковальчук, начальник отдела министерства образования и науки Хабаровского края

Такие смены, как "Зажги свою звезду", это развите творческих способностей. "Биотоп 2019" - это всестороннее развитие интеллектуальных творческих способностей

И это только верхушка. В крае несколько десятков профильных программ. Которые уже этим летом в загородных лагерях испробуют около 20 тысяч детей. Анна Кальчук. Константин Крутиков. Николай Фарафонов. Вести-Хабаровск

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.