Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог

 Живописная группа из Мухена сразу бросается в глаза. Привезли  пасхальный кулич и пироги  - на любой вкус. Детям - сладкие, для мужчин - с мясом. Но, считают, что  важнее начинки творческая подача. 

Александр Фефелов, участник фестиваля "Пасхальный пирог"

А я просто царь. Царь-батюшка.

Такое только в праздник и  есть.  Богато украшенные куличи и пироги  привезли из Георгиевки. Лучшие хозяйки пекли.  Ранним утром. Чтоб сразу  на стол - с пылу с жару.

Наталья Савченко, директор  социально-досугового центра "Импульс" с. Георгиевка

Один пирог у нас с повидлом, другой - со сгущенкой. Ну и для антуража, сегодня я наварила сама лично компот из сухофруктов, чтобы было веселей людям жевать наши пироги.

Галина Васильевна  свой наряд сама вышивала.  Всю жизнь работала воспитателем. Надеется,  что  узнают ее на экране выросшие воспитанники. 

Галина Вавилова, участница фестиваля "Пасхальный пирог" с. Прутки

Вот - пирог шоколадный и вот лебедюшек всяких - деток угостить. Как  пироженки. Придумала. Я в первый раз на таком празднике. Мне очень понравилось кто как выпекал. Для себя заметочку сделала. Может быть в другой раз и что-нибудь луше придумаю

Ну а чтоб интересней было и для азарта - конкурс на лучшую выпечку. Номинаций - множество.  Чтобы для каждой хозяйки - своя.

Максим Комаров, иерей, настоятель храма в честь иконы  "Споручница грешных"

Сегодня, вспоминая о женах-мироносицах, сегодня как раз их день, о тех, кто в принципе, традиционно пекут пироги, дарят тепло рук своих, женщины. Тепло своих рук черех эти пироги. Поэтому ощущается радость. Такая всеобщая большая радость

Наконец долгожданное угощение. Главные гости, конечно, малыши.  Зря волновались хозяйки. Аппетитную сдобу разобрали  в считанные минуты.

С курагой. От садика "Гималашка"

Анастасия Баева, член правления Союза женщин Хабаровского края

Посмотрите - сегодня на площади - замечательный праздник, костюмированный. Пироги разной формы, разной начинки.    Люди стараются, хотят удивить друг друга. Что не может не радовать

Организаторы заметили - с каждым годом число участников растет. Если и дальше так пойдет,  фестиваль "Пасхальный пирог", вдохновившись примером лазовцев,  подхватят и другие районы края. Надежда Курилина, Николай Фарафонов. Вести-Хабаровск.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.