Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Мультимедийная выставка Ван Гога

Мультимедийная выставка Ван Гога

Три D и анимация. Гости из Москвы привезли 6 проекторов.  С их помощью зритель не просто смотрит репродукции, а  погружается в пространство картин.  Эффект, впрочем, мог быть и еще сильнее, если бы... не историческая ценность музейного здания.

Анатолий Заммер, руководитель мультимедийной выставки "Винсент Ван Гог"

"Конечно, можно залить все что угодно. И потолок, и можно было пол... Но, к сожалению, в Хабаровске этого нельзя делать, потому что здание имеет историческую ценность. И здесь просто технически это невозможно сделать. Просверлить потолок нельзя."

Вместо привычного  маршрута от картины к картине -  состояние полной релаксации в уютных креслах-мешках.  Сорок минут. Пока длится этот своеобразный фильм. Выставка в  мультимедийном формате в дальневосточном художественном музее проходит впервые.

Татьяна Манухина, специалист по связям с общественностью

"Нам очень интересно как же люди будут реагировать. Потому что не секрет, что есть зрители очень консервативные, которые приемлют только оригинальные живописные работы. Которые возможно, могут понять, что у нас  здесь живописное полотно, автопортрет Ван Гога. На самом деле нет."

Проект "Винсент Ван Гог" тем не менее расчитан на семейное посещение.  Здесь будут мастер-классы по написанию картин в стиле мастера и даже конкурсы для его юных поклонников. А в качестве сюрприза для зрителей представлены  виды  хабаровских достопримечательностей,  помещенные в известные пейзажи  великого постимпрессиониста.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.