Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Разбился самолёт ЯК-18

Разбился самолёт ЯК-18

Авиакатастрофа, как полагают эксперты, произошла во время взлета. Шансов выжить у экипажа ЯК-18 практически не было. За штурвалом  легкомоторного судна сидел его владелец - пилот-любитель Сергей Ланкин, 43 года. Вместе с ним погиб Президент дальневосточной Федерации авиационного спорта 49-летний Владимир Левшин. Душа аэродрома "Калинка". 

Сергей Киселев, пилот-любитель

"он зажигал всех, именно зажигал своим смехом. Стимулировал к полетам так можно сказать  смехом. За штурвалом он был именно летчик. Когда на земле – отличный парень. Хороший друг"

На счету военного летчика в запасе Левшина более трёх тысяч часов налета. И призовое место открытого Чемпионата Московской области по высшему пилотажу. Без него спортивной авиации региона в нынешнем виде просто бы не было.

Кирилл Рогачёв

"Президент дальневосточной федерации авиационного спорта Владимир Левшин, по словам коллег, буквально жил своим делом. Здесь в районе аэродрома он проводил практически все свое свободное время. А в прошлом году даже организовал здесь подсобное хозяйство с козами, гусями и утками"

Оба пилота, как в и прошлом году, планировали пролететь 9 мая над мемориалом Славы в ходе акции памяти "Эскадрилья героев".

Татьяна Новиковская, член федерации авиаспорта Дальнего Востока

"В связи с этими событиями, я приношу свои извинения, "Эскадрилья героев" не полетит"

Почему погибли лётчики установит следствие. Часть версий уже исключили.

Дарья Немцева, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУСК РФ на транспорте по ДФО

"следствием отрабатываются две версии случившегося: ошибка пилотирования или возможные технические неисправности воздушного судна."

Похороны Владимира Левшина состоятся на его малой родине в Вологде. Но попрощаться с ним в Хабаровске можно будет утром 30 апреля. В этот же день в краевой столице похоронят Сергея Ланкина. У обоих пилотов остались семьи с детьми.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.