Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Автомошенники

Автомошенники

Последний раз дверь в офис компании ее клиентам  удавалась открыть полтора месяца назад. С тех пор ежедневные визиты плодов не приносят.  Зато в этот раз  в коридоре появились собственники помещения, с которыми арендаторы тоже ушли,не попрощавшись.

"Съехали давно отсюда ваши арендаторы? – С месяц."

Вывезти вещи, вероятно,  было на чем. А вот клиенты остались  без оплаченных транспортных средств .  Роман Столяров заказал сразу три машины из Японии. Стоимость каждой, как утверждали продавцы,  в два раза меньше рыночной.  Внушительная скидка  подозрений не вызвала.

Роман Столяров, потерпевший

"у меня среди знакомых есть люди, которым автомобили приходили, и сомнений никаких не было, приходили даже раньше оговоренного срока"

На этот раз не случилось. Ни спустя 3 месяца, прописанных в договоре, ни позже. Этот хабаровчанин тоже живёт в ожиданни оплаченного автомобиля  уже полгода.

"я заказал машину Рав 4,  за миллион 100, в 50 процентов стоимости, как описали они все будет хорошо"

В то, что все будет хорошо, поверили как минимум 15 человек, они написали заявление в полицию. История их сотрудничества с агентством по доставке автомобилей как под копирку. 

Олеся Циклаури,  врио начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

"заинтересовавшиеся  предположением потерпевшие своевременно оплачивали покупку и ждали доставку машин на самом же дела транспортные средства приобретались по реальной стоимости и каждый новый клиент оплачивал предыдущую покупку не подозревая об этом"

Такая схема, по предварительной версии полицейских работала два года.

Екатерина Груздева, корреспондент

"низкую стоимость машин сотрудники агентства объясняли покупателям отсутствием расходов на их содержание в автосалонах таких как зарплата продавцам и аренда площадей, а также скидками от производителей из-за больших партий"

Насколько большие партии были на самом деле сейчас разбирается полиция. И следствие и сами люди предполагают, что пострадавших от такого своеобразного ведения бизнеса, гораздо больше 15-ти.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.