Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Налог на теплицы

Налог на теплицы

У военного пенсионера Геннадия Николаевича на даче все как по уставу.Грядки в полной боевой готовности к приему рассады.Оптимизма только вот мало,говорит хабаровчанин.Это ж сколько придется за сарай платить?

"по радио услышал,что у нас налоговый террор"

У Александра Ивановича- шесть соток по соседству. Просторная теплица-гордость хозяина.Зеленый лук уже проклюнулся,на первомай семья соберет  первый урожай тепличной редиски.О новом налоге дачник тоже слышал.

Александр Симахин собственник земельного участка

"я считаю,это не правильно вообще,дача вроде в собственности,на ней стоит моя теплица и я за нее должен платить налоги?!"

И это действительно так-если теплица,баня или другая нежилая дачная постройка прочно связаны с землей- есть капитальный фундамент,и их нельзя переносить с места на место. Но с этого года законодатель предоставил части собственников льготу и освободил их от рассчета с государством.

Лариса Масленникова главный государственный налоговый инспектор  отдела налогообложения имущества УФНС России по Хабаровскому краю

"если хозяйственное строение,постройка меньше 50 кв м,допустим,баня 45 кв м,то она не будет являться объектом налогобложения, даже если собственник зарегистрировал ее в ЕГРН,то есть в Росреестре"

Но нулевая ставка применяется только для одного объекта.И только в том случае,если теплица не используется в предпринимательской деятельности.То есть- урожай не идёт на продажу.

Также  если вы хотите сделать дачную жизнь комфортней-готовьтесь платить налоги.

Наталья Белых заместитель директора по кадастровой оценке хабаровского краевого государственного учреждения "Хабкрайкадастр"

"подсоединиться к централизованному водоснабжению или подключить газ к той же бане или летней кухне,вам придется поставить эту постройку на кадастровый учет"

Объекты без фундамента, сборно-разборные конструкции в виде хозблоков, бытовок, навесов на кадастровый учет ставить не нужно.Соответственно под налог они не попадают.

Проверьте также по документам,сколько лет в собственности ваши сотки.

Ирина Луцковская

"очень важно,если человек владеет земельным участком для индивидуального жилищного строительства, но в течение более чем 10 лет не возвел дом и не зарегистрировал право на него, ему придется платить за участок повышенный  налог. Таким образом государство стимулирует граждан использовать землю по назначению"

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.