Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Субсидированные билеты

Субсидированные билеты

"нужно сразу идти, не решилась уже ждать"

Наталье Понамаревой билетов в январе не хватило. На этот раз рисковать не стала, и, как многие другие, встала в длинную очередь в первые же часы реализации льготных документов.  Наученные горьким опытом хабаровчане отправились в авиаагентства, где, за небольшую комиссию надеялись получить билет быстрее.  Вот только именно  здесь сейчас, вопреки ожиданиям,и  ажиотаж.

Дмитрий Гвоздицких,  заместитель генерального директора по продажам авиационного агентства

"бронь на 7 суток, поэтому мы призываем всех пассажиров, если они забронировали билеты не спешить, не толкаться в очередях, а подходить в течение этого времени"

В офисе аэрофлота на сей раз попросторнее и талонов для электронной очереди хватило всем.  Но еще 3 месяца назад у дверей касс буквально ночевали, чтобы заполучить заветный билет. Сейчас, сидя в очереди, тоже используют все доступные средства .

Елена,  жительница г. Хабаровска

"как открыли продажу, еще пока не можем забронировать даже, операторы все заняты, предлагают перезвонить через несколько часов"

С шести утра на ногах Татьяна Калмыкова. Артистов детской  хороеграфической студии уже в эти выходные нужно отправить на  международный конкурс в Москву.  Билеты для команды купить удалось. С каждого сэкономили 7 тысяч рублей.

Татьяна Калмыкова

"надеялись до последнего, каждую ночь, каждый вечер в течение больше месяца мы звонили, приходили в агентства, узнавали, ну все у нас получилось"

Аэрофлот единственная авиакомпания, осуществляющая прямые перелеты в столицу. И для многих льготный проезд -это единственный способ выбраться из Хабаровска.

Екатерина Груздева, корреспондент

"Впервые в этом году продажа субсидированных билетов началась в январе. 2 млрд 800 млн. рублей закончились за 5 дней. Сейчас на льготные билеты выделено 2, 5 млрд. Как быстро закончатся эти средства специалисты прогнозировать не берутся"

Это лишь половина суммы, которую запросил Минтранс.  Не исключено, что если и в этот раз билеты закончатся также стремительно,  дальневосточников ждет третья волна продаж как и в минувшем году.

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.