Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Имплантация на ухе

Имплантация на ухе

На экране момент введения  имплантна  в ухо полнотью глухого  двухлетнего  ребенка.  За операционным столом профессор Диаб Хассан.  46 летний доктор -  выходец из Ливана , там получил мед.образование, а потом учился в России. Сегодня Диаб Хассан знаменитый отохирург,  возвращает слух людям с тяжелейшими патологиями.

Диаб Хассан, руководитель научно-клинического отдела заболеваний уха Научного Клинического Центра Оториноларингологии ФМБА России, профессор, доктор медицинских наук

"после этой операции пациенты через 1-2 после наркоза они активно бегают себя чуствуют великолепно"

Он  один из немногих в мире , кто  берется  за случаи, от которых отказываются практически везде.  Именно к таким маленьким и взрослым дальневосточникам он и  прехал в Хабаровск. Больше 2 х десятков операций за два дня.Одни глухие с рождения  , другие- приобрели этот недуг. Очередная операция.  Под наркозом малышка,которая  перенесла менингит и  потеряла  слух сразу на оба уха. Задача -установить девочке сразу два импланта . Для наших отохирургов  это новая высота, которую они намерены взять.  Сейчас учатся.

Диаб Хассан, руководитель научно-клинического отдела заболеваний уха Научного Клинического Центра Оториноларингологии ФМБА России, профессор, доктор медицинских наук

"самый большой интерес  в этих поездках обучать , показать те нюансы , в ходе хирургических вмешательств , которые мы проводим  , на которые нужно обращать внимание , молодым хирургам"

Он делится каждой находкой и методикой . Лишь бы не было в  практике случаев, когда приходится исправлять ошибки . профессор вживляет кохлеарный имплантн за 15 минут.  Общепринятый стандарт 45 . Такое сокращение времени  только на пользу пациенту, особенно, если речь идет о детях. Причем все понимают, что установка импланта  это лишь начало большого пути по реабилитации.

Сергей Хорук , директор Хабаровского  филиала Научного Клинического Центра Оториноларингологии

"ребенка надо научить воспринимать те сигналы , которые передает электроника через процессор ,как звук"

 И это  очень сложная , но вполне осуществимая задача. Успех  зависит от того , в каком возрасте сделана  операция. Их в Хабаровске  в год проводится до 30.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.