Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Имя И. Груднова на стеле памяти

Имя И. Груднова на стеле памяти

Игоря Груднова в войсках звали «батя».Это высшая степень уважения к командиру. Под его руководством была решена самая сложная  задача Чеченской кампании-  штурм Грозного.Груднов-разработчик спецоперации и по уничтожению  спецотряда боевиков Шамиля  Басаева.  За проявленное мужество указом  Президента  ему было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Сергей Бойко врио командующего Восточным округом войск национальной гвардии РФ

"высокопрофессиональный военоначальник, принимающий молниеносные решения,всегда на всех этапах своей службы заботился о людях,берег их,минимизировал потери,договраился с врагами и преступниками,чтобы сохранить жизнь мальчишкам,которых матери отправили в армию служить"

В военной карьере Груднова еще была Южная Осетия.Он руководил операциями не из  кабинета, а на передовой.Отсюда -множество тяжёлых ранений. Генерал не дожил до 60ти лет всего лишь месяц.Похоронен по решению семьи в Ростове. В Хабаровске,где он служил и закончил своей земной путь,героя тоже будут помнить.

Сергей Кравчук мэр г.Хабаровска

"он был отцом, командиром, воспитателем, другом, боевым товарищем. Наша обязанность – передать память будущим поколениям,чтить и помнить"

В честь генерала-полковника Груднова  по площади маршем прошли войска Росгвардии. Его именем назовут и одну из улиц  краевого центра.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.