Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Общественный совет по охране здоровья

Общественный совет по охране здоровья

Смертность от сердечно-сосудистых  заболеваний у нас  выше чем в Европе. Мужчины погибают от инфарктов и инсультов в 13 раз чаще,  а  женщины - в 20 раз. Врачи уверены - снизить эти  цифры способна профилактика.  60 процентов успеха - ликбез по здоровому образу жизни.  Под эгидой управления образования в городских центрах работы с населением действуют специальные  школы:  по заболеваниям опорно-двигательного аппарата,  сердечно-сосудистым, онкологическим и стоматологическим.  Ведутся занятия для молодых семей.

Татьяна Скорик, начальник управления здравоохранения администрации г. Хабаровска

"Это работа по четырем направлениям. Это очные школы,  интернет-школы, с  загсами  и  работа в образовательных учреждениях.  Это школа молодой семьи. В этом году мы так же внедрили проект "Здоровое будущее - выбор молодых". Это  профилактика вредных привычек"

Однако представители Общественного совета считают что к борьбе за здоровье населения  надо активнее подключать работодателей -  владельцев предприятий  и руководителей  учреждений.

Елена Гандурова, председатель Общественного совета по охране здоровья граждан г. Хабаровска

"Работодателей надо тоже обучать, что чем здоровее его сотрудники, тем они эффективнее будут работать. И более за короткие сроки исполнять необходимые работы, которые приносят доход данному предприятию"

Общественники предложили работодателям устраивать на предприятиях дни здоровья. Поощрять  сотрудников без вредных привычек. А  врачи обещают в сентябре открыть новые школы для населения - по профилактике  ожирения, сахарного диабета и заболеваний органов дыхания.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.