Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Учения волонтёров

Учения волонтёров

- рука здесь

- я левша

- неважно

- мне неудобно

-не важно. Удобства не твои проблемы, но и не его

Нюансы сердечно-легочной реанимации волонтерам-поисковикам со всего Дальнего Востока «разжевывает» опытный инструктор. По статистике,  скорая в России приезжает на вызов в среднем за 14 минут. Но это в городе. Люди часто пропадают и теряются там, куда не всякий транспорт доберётся. Поэтому закреплённый навык провдедения искуственного дыхания становится жизненно-важным.

Татьяна Васиховская, волонтер поисково-спасательного отряда г. Благовещенск

"нужно подбородок приподнять аккуратненько, то есть ни вот так брать, ни за кадык. Аккуратненько приподнять. Засчет того что я левша я бы обошла с другой стороны  по технике тяжеловасто. Рука была поврежденная у меня"

Практику проходят волонтеры разного уровня подготовки. Среди новичков представитель новообразованного комсомольского спасательного отряда Роман Вильский. У добровольца миссия – передать усвоенное своим коллегам в городе Юности

Роман Вильский, волонтер поисково-спасательного отряда г. Комсомольска-на-Амуре

"что хорошо, что человек больше практик. Доступным понятным языком рассказывает"

Курс, приехавших на волонтёрские учения региоанльного масштаба преподавателей Российского университета спецназа, основан на доступности . Они предлагают отбросить клише, такие как обязательная накладка бинта при дыхании рот в рот и использование палки при фиксации сломанной ноги, и предлагают запоминать основное.

Игорь Пехтерев, преподаватель Российского университета спецназа

"когда сложные академические знания,  где надо запоминать много всего люди боятся. Они боятся что-то сделать не так. Самый простой механизм это молоток – бери и делай. То же самое с первой помощью"

Тем, кто регулярно ищет людей, медицинские знания нужны наравне с топографическими. В прошлом году на Дальнем Востоке велись поиски 770 детей. И многим найденным понадобилась помощь.

Екатерина Мизулина, исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим детям

"Проблема к сожалению не теряет своей актуальности. Она как была так и есть. Но благодаря усилиям волонтеров вместе с правоохранительными органами многих детей удается обнаружить в первые сутки"

Для усиления этой работы на Дальнем Востоке формируются подразделения национального центра помощи пропавшим детям.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.