Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Учения ОМОН Росгвардии

Учения ОМОН Росгвардии

Ирина Луцковская

"Такие учения с боевым оружием проходят 6 раз в год. Все действия отработаны в реальных условиях.Сейчас отряд уничтожает  террористов, которые захватили железнодорожную станцию"

В отряде 100 человек, 65 участвовали в контртеррористических операциях в Чеченской республике и в Дагестане. Но отрабатывать технику боя, выучку и чувство локтя нужно постоянно,чтобы довести каждое движение до автоматизма. На этапе подготовки к зачислению в отряд отсеивается 80% здоровых и сильных мужчин.

Эдуард Черепанов зам командира ОМОН на транспорте управления Росгвардии по Хабаровскому краю

"Предъявляются очень высокие требования по уровню своего физического здоровья, отбор очень жесткий, с прицелом на то, что человек будет служить минимум 15 лет"

Входной контроль для будущего бойца жестко регламентирован. Пробежать три километра за 11 мин 45 сек, подтянуться 18 раз, отжаться и выпрыгнуть из положения сидя 60 раз, столько же прокачать пресс и 3 минуты отработать на боксерском мешке. Все это без остановки.Между заданиями лишь 1 минута на восстановление дыхания.

Это особый вид подготовки. Десантно-штурмовую работу в ОМОНе называют "танцы в воздухе". Боевая хореография прописана в программе обучения наравне со стрельбой. На огневом рубеже используется все-от пистолета до снайперской винтовки и гранатомета.

В полевом выходе,который продлится неделю,отряд пройдет также  высотную, горную,и медицинскую подготовку.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.