Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Назначения и сокращения в правительстве

Назначения и сокращения в правительстве

Расширенное заседание правительства  губернатор начал с кадровых решений. Минпромтранс теперь - два отдельных подразделения.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края

"У нас нет сегодня не только в Хабаровском крае, но и в РФ, специалистов, которые могли бы взять на себя такой объем работы"

Одно министерство промышленности, Второе -  транcпорта и дорожного хозяйства края.  Последнее будет отвечать за  развитие профильной  инфраструктуры, организацию перевозок, содержание дорог. Министром  назначен Валерий Немытов. Его последнее место работы дирекция авиационной  корпорации «Витязь». Другое кадровое решение -  сокращение позиции  зампреда по развитию Комсомольска-на-Амуре. Свою должность покидает Михаил Панков. Он занимал этот пост с 30  января этого года .

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края

"Содержание данной структуры считаю избыточной, профильные министерства способны и они показывают и они доказали, могут спокойно помогать в развитии Комсомольска-на-Амуре"

Комсомольск-на Амуре звучал и в докладе другого  зампреда  по вопросам ТЭК и ЖКХ.  Анатолий Литвинчук подвёл итоги отпительного сезона в крае.

Несмотря на ремонтную кампанию, зима отметилась значительным количеством аварийных и нешатных ситуаций. В октябре 2018ого на слуху оказался  Солнечный район, когда во время циклона полностью без света оказались 6 поселков. В Нанайском электроэнергия отключалась при малейшей непогоде.

Анатолий Литвинчук, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ

"в целом отопительный сезон завершаетя без серьезных срывов аварийных отключений на магистральных сетях и ТЭЦ связанных с длительным отключением не допущено"

Звучат и вопросы из зала. Они, что называется о наболевшем. Поселок  Многовершинный Николаевского района так и не дождался введения в эксплуатацию водозабора, построенного в октябре 2018-ого .

"сейчас в весенний период в Многовершинный нет воды. Абсолютно нет воды. Из кранов идет грязь."

Чтобы вода в кранах была питьевой - небходимо устранить недостатки реализованного проекта.  На его конечной стадии обнаружились проблемы с радоном. При этом власти пообещали  дать воду до конца этого года.

Анатолий Литвинчук, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам ТЭК и ЖКХ

"А водовозка там, чтобы питьевую воду подводить  людям"

Но системными проблемами остаются завышенные тарифы на энергопотребление в некоторых  населенных пунктах, а также  задолженность по оплате услуг ЖКХ. В тройке лидеров антирейтинга Советско-Гаванский, Верхнебуреинский и Хабаровский районы.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.