Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Депутаты гордумы решают проблему движения транспорта в аэропорту

Депутаты гордумы решают проблему движения транспорта в аэропорту

Даже единственная машина, припаркованная на обочине возле  запрещающего  знака, создает сразу несколько  аварийных ситуаций. И такая картина здесь – дело привычное. Легковушки экономных владельцев, не желающих платить за парковку, отсюда ежедневно эвакуируют десятками. Создают трудности и те, кто бросают свои на въезде платной парковки. На них уже сотрудники ГИБДД управы найти не могут.

Александр Баранов, старший инспектор отделения по пропаганде ГИБДД УМВД по г. Хабаровску           

"они находятся не на дороге, эти другая территория, т.е. они не нарушают правил дорожного движения  все вопросы уже к собственнику"

Водители общественного транспорта страдают не только из-за автолюбителей, парующихся в неположенных местах.

Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации Хабаровска

"для въезда в международный терминал, сегодня по большому счету туда общественный транспорт в целях безопасности ходить не должен, если автобусы сегодня заезжает и у них паркомат считывает номер, то у водителя троллейбуса карта, он должен выйти из троллейбуса, эту карту представить, а завтра в этот  кто-то сел или угнал"

Такие проблемы для транспортников, как утверждают в мэрии, руководство аэропорта создало вопреки утвержденной схеме движения транспорта.

Александр Андрюшин, заместитель мэра г. Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами

"в настоящее время, ни парковка , ни выделенная полоса наличие которой предусмотрено временной схемой организации движения АО Хабаровский аэропорт организовано не было"

Эльвира Ванюшкина, заместитель исполнительного директора хабаровского аэропорта

"все решения в части развития территорий,  схемы, все согласовано с администрацией города,  с управлением транспорта, с ГИБДД,  все проектные решения прошли экспертизу"

Очевидно, что до взаимопонимания транспортникам и представителям воздушной гавани ещё далеко.

Организовать бесплатную парковку для транспорта перед терминалом внутренних авиалиний, выделить отдельную полосу для движения общественного транспорта, увеличить время на платной стоянке с 15-ти до 30-ти минут – это только часть требований, которые хотят выдвинутьв мэрии руководству аэропорта Чтобы его всё же добиться городские законодатели приглашают все стороны к обсуждению пробленмных вопросов

 

Екатерина Груздева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.