Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Бабушек обманули в Комсомольске

Бабушек обманули в Комсомольске

"я беру снимаю всё"

Галина Ивановна до сих пор не понимает, как стала жертвой мошенников. Говорит, была словно под гинозом, когда молодой человек подошел к ней на улице и рассказал душещипательную историю о якобы пострадавшем товарище, которому требуются деньги на срочную операцию. Дважды женщину привозили в различные банки, где она снимала деньги. 

Галин Ленкова, потерпевшая

"сняла последние 10 тысяч осталось у меня 8, иду  и говорю» «Что-то ребята я вам даю. А вы мне ничего не паспорт..»  «Ну Галина Ивановна, мы же вам доверяем миллион, мы завтра на вашу фамилию  миллион 200 переводим. А вы из за этих денег переживаете»"

Мошенники сообщили, что они из Казахстана и деньги им переведут уже завтра, причем на счет женщины, тогда и рассчитаются. На эту же уловку попалась ещё одна потерпевшая .Она просила не назвать  её фамилию и не показывать, так как родственники не знают об этом случае. Ей даже дали поговорить с лжедоктором.

"дали мне трубку, чтоб с врачом  разговаривать, а врач говорит, он до среды не доживет, я вот на это и повелась"

И только потом пенсионерки поняли, что не знают, как зовут молодых людей, которым они без расписки отдали последние накопления.  Как говорят в полиции, таким мошенничеством занимаются в основном «гастролеры».

Сергей Царьков, начальник УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

"лица занимающиеся данным видом преступления в основном ранее судимые, которые ездят по территории Дальнего Востока  жалостью входят в доверие и убеждают  о том, что они готовы будут возместить им затраты,"

Женщины написали заявление в полицию, ведутся поиски мошенников.  Но даже если их задержат, то, как показывает практика, вернуть деньги в полном объеме обманутым людям удается не всегда.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.