Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ремонт дорог в крае

Ремонт дорог в крае

Фигурная езда между тяжелой техникой, буграми и ямами. Улица Выборгская - самая протяженная в Хабаровска, отмеченная горожанами на карте убитых дорог.

"Ужасная дорога, невозможно прям ездить по ней."

"Яма на яме. По обочинам объезжаем"

"Пыль, грязь, после дождя так вообще невозможно ехать"

Одна полоса для движения сейчас частично перекрыта. На этом участке встречные автопотоки пускают поочередно. А там, где проезд открыт, преодолеть неровности, образовавшиеся то ли от ремонта, то ли из-за его отсутствия, получается далеко не с первого раза.

Работы на Выборгской стартовали осенью прошлого года, но на самой дороге почти сразу остановились из-за морозов. К весне успели обустроить только ливневки и установить новые фонари по обочинам. Водителям же придется еще до октября делить это транспортное направление с ремонтниками.

Дмитрий Панащатенко - заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровск

"Ведутся работы по монтажу водоотведения, устройство водоотводных латков, линии наружного освещения. Также еще предстоит завершить работы по устройству дорожной одежды"

Работы в разгаре и еще на одном дорожном долгострое. Очередной этап реконструкции улицы Краснореченской также начали в прошлом году. Расчистили территорию под расширение полотна, но опять вмешалась погода. Зато ранняя весна уже позволила вернуть технику на объект.

Быстрыми темпами открыли одну обновленную полосу для движения. На скорость потока это не повлияло. Магистраль, на которой уже увеличилась пропускная способность после реконструкции других участков, пока еле двигается здесь.

Татьяна Шевчук

"Затронула реконструкция и пассажиров электротранспорта. В выходные дни после 10 вечера трамваи ходить не будут. Такая же схема сохранится и через неделю. Здесь будут отсыпать новую подушку под рельсы, для того, чтобы поднять их в один уровень с дорогой."

В Комсомольске-на-Амуре ситуация еще печальнее. На этих кадрах кроссовер, который буквально утонул в глубокой луже.

И если на одних участках опасность таят отдельные, пусть и нескромных размеров, ямы, то даже в центре есть улицы, на которых асфальта почти не осталось.

"Машины то с одной стороны, то с другой стороны, они вот так вот виляют"

К ремонт здесь приступят не раньше 30 апреля. По федеральной программе "Безопасные и качественные дороги" Комсомольск получит рекордную сумму - почти полмиллиарда рублей. Их планируют вложить в 21 улицу. И впервые контролировать работы на всех этапах намерены с помощью он-лайн камер.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.