Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Помочь Тёме Грозину

Помочь Тёме Грозину

Сложить дом из  лего для Артёма  -  задача  на грани возможностей - нарушена координация. Еще год назад  он  был полон сил - плавал, занимался боксом.  Головные боли начались внезапно, потом отказали ноги.  Рак мозга в третьей стадии. 

Александр Грозин, отец Артёма

"Ребенок стал совсем не тот, который был. Раньше если он спортом занимался, плаванием. Сейчас он не мог самостоятельно, даже грубо говоря, покушать. Проходили курсы химиотерапии ему становилось вроде бы как бы полегче"

За год - две  операции,  курсы химиотерапии. Но испытания для  мальчика  еще не закончились.  Из-за близко расположенных кровеносных сосудов опухоль удалили не полностью.  Она растет. А это значит - снова - тяжелое лечение и полная изоляция от семьи и сверстников. Артём говорит, что  сестренка Арина очень поддерживает его по телефону.

Артём Грозин, пациент Центра протонной терапии МИБС

"Она двойняшка.  Я старше ее на семь минут. Ей тоже как и мне десять лет. Есть  еще маленькая сестра Маргоша."

Спасти  мальчика может только протонная терапия.

Николай Воробьев,  заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии МИБС (Санкт-Петербург)

"Главное преимущество этого вида лечения – возможность подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли, одновременно снизив интенсивность излучения на ее границе. Это минимизирует воздействие на здоровые клетки головного мозга, позвоночника. Данный метод лечения является наиболее эффективным и щадящим для ребенка"

Сейчас  Артем с отцом проходят консультацию в  Центре протонной терапии Санкт-Петербурга.

Александр Грозин, отец Артёма

"Здесь есть колокол, в который бьет пациент, который закончил лечение. Он выздоровел. Он бьет в этот колокол.  Мы тоже надеемся в этот колокол ударить"

Счет  за лечение  Артёма в Санкт-Петербургском Центре протонной терапии  - два миллиона  двести шестьдесят тысяч  рублей. В семье  Грозиных - трое детей, и конечно, эта сумма для них - неподъемна.  Однако  почти половину родители уже собрали.  Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут  еще миллион  семьдесят шесть тысяч. Чтобы собрать недостающую сумму  - отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.