Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ямы на дорогах и предстоящие ремонты

Ямы на дорогах и предстоящие ремонты

Эти кадры на въезде в город сняли автомобилисты. Вот к чему привела безобидная, казалось бы, парковка на обочине.

Кроссовер буквально утонул в глубокой луже - без возможности выбраться своим ходом.

А этот пользователь Интернета решил показать на видео страдания автомобиля «от первого лица», закрепив камеру под днищем машины, вот что из этого вышло.

Состояние дорог сейчас – самая «больная» для автовладельцев тема. И если на одних участках  неприятности создают отдельные, пусть и нескромных размеров, ямы, то даже в центре есть улицы, на которых асфальта почти не осталось.

"Вот здесь объезжать.  Машины то с одной стороны, то с другой стороны, они вот так вот виляют"

Неясна пока судьба дороги, ведущей к площадке ТОСЭР в микрорайоне «Парус». Работы были оценены почти в 160 млн. рублей. Подрядчики анонсировали использование технологий, которые в регионе должны были стать «новым словом» в дорожном строительстве. Но магистраль начала разрушаться сразу же после постройки. Теперь – слово за следствием.

Сергей Царьков, начальник УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

"данное уголовное дело возбуждено, проводятся следственные мероприятия, определенные экспертизы назначены  В данные момент проводится следствия."

Экспертиза дороги в конце апреля определит, возможна или нет ее дальнейшая эксплуатация. А чтобы подобная история не повторилась, в каждый контракт, который будут заключать в этом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», заложены жесткие условия.

Алексей Разин, заместитель главы администрации г. Комсомольска-на-Амуре

"Под это существуют соответствующие госстандарты, не только в целом на асфальтобетонную смесь, которая будет применяться, но и требования на соответствие ГОСТ будет применяться и к щебню, и к песку, и к битуму.  и гарантийный срок подрядная организация должна будет нести не менее пяти лет."

Первые ремонты начнутся 30 апреля. До старта работ муниципальные предприятия будут проводить отсыпку проблемных участков.

Всего по федеральной программе в предстоящий сезон отремонтируют 21-ну улицу, на эти цели из федерального бюджета выделено почти полмиллиарда рублей, для города – рекордное финансирование. Впервые контролировать работы на всех этапах планируют с помощью он-лайн камер.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.