Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Транспортный коллапс в аэропорту

Транспортный коллапс в аэропорту

Надежда Курилина

"Утренний транспортный коллапс  в Хабаровском аэропорту - явление обычное. Только что приземлились рейсы из Москвы и Южно-Сахалинска. Вереница автомобилей - встречающих и провожающих тянется по Матвеевскому шоссе от Дачной остановки."

Водители автобусов всех четырех маршрутов говорят, что  машины, припаркованные вдоль дороги блокируют и въезд и выезд общественного транспорта. 

Александр Немцев, водитель автобуса №35

"Здесь просто ужас что творится. Заезжаем сюда по 10 минут, и по 10 минут выезжаем."

Владельцы  легковушек, в свою очередь,  объясняют, что паркуются на обочине, из экономии. Перед терминалом бесплатно можно стоять только пятнадцать минут.

"И вот за что вот это вот платить? Минуту лишнюю здесь проторчал - отдай сто пятьдесят рублей. За что?"

Представители аэропОрта проблем в этом не видят.

Эльвира Ванюшкина, заместитель исполнительного директора хабаровского аэропорта

"Расценки у нас установлены, исходя из затрат на обслуживание парковки. И цены абсолютно идентичны в аналогичных аэропортах, с таким же пассажиропотоком. Взять Владивосток, Южно-Сахалинск. Наш регион. Цены везде как у нас"

 В городском управлении транпорта  с этим в корне не согласны. И считают  установку шлагбаумов и паркоматов  - нарушением прав  пассажиров.

Сергей Суковатый, начальник управления транспорта администрации Хабаровска

"В 2017-ом году при проведении реконструкции аэропорта была согласована временная схема организации дорожного движения, которая была согласована управлением дорог и внешнего благоустройства, ГИБДД и управлением транспорта. Аэропорт без уведомления всех сторонних участников этого процесса установил паркоматы и установил там ограждения."

Перевозчики борются с этой проблемой уже второй год.

Валентин Шадуя, председатель ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков"

"Мы собирали здесь несколько выездных совещаний. Помню, мы здесь зимой мерзли, показывали, фиксировали. С работниками ГИБДД здесь были, с управлением транпорта, представителями мэрии."

Требования  просты - увеличить время стоянки до 30 минут  или открыть бесплатную парковку  напротив терминала. К решению проблемы подключились  депутаты городской думы. Они намерены пригласить на заседание представителей аэропорта, если же это не поможет, обращение с просьбой повлиять на ситуацию отправят в краевой парламент.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.