Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Задержан последний из напавших на инкассаторов

Задержан последний из напавших на инкассаторов

Его доставили в Хабаровск из Украины. Там он скрывался от правосудия целых 13 лет. Своей вины он не признает  и не сотрудничает со следствием.

14 июля 2006 этот 35летней хабаровчанин был куда решительнее. Тогда банда из 4х человек  совершила преступление, о котором в городе до сих пор помнят, как об одном из самых дерзких .

Татьяна Шевчук

"Все произошло буквально в считанные секунды. Двое вооруженных молодых людей ворвались в хол здания. Здесь как раз располагалось отделение того банка, где инкассаторы забрали выручку в 14 миллионов рублей  Налетчики произвели не менее 14 выстрелов из пистолета Стечкина, отобрали сумку с деньгами и скрылись через черный ход"

Все произошло в 12 часов дня на глазах у нескольких десятков людей. Преступники тщательно готовились к налету, и все хорошо спланировали. Они знали расписание инкассаторов. И были настолько уверены в себе, что даже не скрывали лиц .

Ирина Можарова и 13 лет назад работала в этом здании. Говорит тот день пыталась забыть , но безрезультатно. Она стустилась на первый этаж буквально через несколько минут после происшествия.

Ирина Можарова - очевидец

"Вот так лежал человек в темной одежде. Я, конечно с испугу прошла быстрее. Было мне жутко, но народу было здесь очень много  Да я вообще не дышала и выскочила  Более строшного события за всю историю предприятия не было"

Убит был один из инкассаторов. Второй получил серьезное ранение. Сразу после выписки из больницы уволился с работы и сменил место жительства.

Станислав Петраков в то время как раз отвечал за координацию  маршрутов инкассации.

Станислав Петраков - сослуживец пострадавшего

"Мы потеряли .... состояние не из веселых"

Преступники скрылись. На первого вышли через 4 месяца. Это был один из стрелявших, он же главный организатор налета. При задержании оказал сопротивление и был убит сотрудниками ОМОН.

Второй стрелявшийся спустя три года,  растратив свою долю, решился на очередной разбой уже в Новосибирске, где и был задержан. Он получил 15 лет тюрьмы. Третий - водитель - попался в Ростове-на-Дону в 2007ом и отправился за решетку почти на 5 лет. И только тому, кто обеспечивал подельникам пути отхода, удалось скрыться за границей. Он был объявлен в международных розыск.

Илья Гудков - старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю

"В отношении 35тилетнего мужчины, обвиняемого в совершении разбойного нападения на инкассаторов, совершенным в составе банды в 2006ом году, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стажу."

На момент преступления ему было всего 22 года. Теперь ближашие 15 лет он может провести в тюрьме.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.