Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Гамлет, Лир, Макбет и шум дождя

Гамлет, Лир, Макбет и шум дождя

"Вы кто? Может, вы адрес перепутали? Здесь в этой крохотной лачуге живу я"

Явление персонажей, сыгранных за долгую театральную жизнь. Этот сон становится явью для  старого актера. Режиссер Ольга Кузьмина говорит, что вначале пьеса отпугнула.  Единственный  персонаж. Да и тот - старик. Однако при ближайшем рассмотрении история оказалась актуальной, как никогда.

Ольга Кузьмина, режиссёр Белого театра

"Потому что во-первых, год театра, во-вторых, тридцать лет театру нашему, и в принципе, уже есть что сказать об этой профессии."

Два часа на сцене. Без антракта. Режиссеру надо было придумать ходы, маневры, нюансы  освещения и музыкальные акценты так, чтобы не  отпускать внимание  зрителя ни на секунду.  Для актера  моноспектакль  -  прекрасная возможность показать все, на что способен. Правдоискатель Гамлет, принц Датский, несчастный, преданный всеми король Лир, МакбЕт. 

Андрей Трумба, актёр Белого театра

"Я играл все, что я хотел. Я получил огромные роли, которые не каждый актер может получить в государственном театре."

Оживить призраков стало самой трудной  технической задачей. Оборудование для сложного монтажа приобрели на средства фонда президентских грантов. Декорацию в виде сундука, который превращается одновременно и в шкаф, и в театральную ширму придумал и собрал своими руками  художник Андрей Тен. Он же выступил и в роли бутафора - его маски даже надетые на картонных болванов, кажутся живыми.

Андрей Тен, художник-постановщик

"Вот я и хотел их сделать, чтобы они были такие... похожие на живые лица. Не условные, а конкретные. Похожие на конкретного человека"

Посмотреть на первое воплощение своего авторского замысла в Хабаровск из Якутска  приедет автор -  известный  драматург Сиэн Екёр. 

Премьера состоится уже на этой неделе, ну а в дальнейшем, в Белом театре планируют замахнуться и на самого Вильяма нашего Шекспира.

 

Надежда Курилина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.