Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Спор предпринимателей и ТЭЦ-1

Спор предпринимателей и ТЭЦ-1

"Вот идет слив воды, который уходит на дорогу"

Подобные видео есть практически у всех, кто трудится на улице Световой. Мощные потоки воды несколько раз в год заливают дорогу и территорию предприятий вдоль нее. Фото и видео архив можно подобрать по сезонам - это, к примеру, май прошлого года.

Предприниматель Анатолий Игнатенко показывает ватерлинию своего офиса.

"Утром я обнаружил, что у меня вот такой уровень воды был. Под столом у меня 2 системных блока стояли. Они полностью сгорели"

Фундамент уже начал разрушаться, чтобы провалиться, сделали своеобразную вентиляцию. Продать базу в таких условиях практически невозможно. Подобные истории у каждого  из предпринимателей этой улицы. И все разом показывают на источник своих бед -  ТЭЦ 1.

Валерий Мяделец, предприниматель

"Они говорят, сейчас примем меры. Но это может сутками длиться  Мы на протяжении..вот я работаю 12 лет. Имеем проблему с ТЭЦ 1"

Попытки противостоять водной стихии оказались тщетными.

Андрей Рехин, предприниматель

"Постелили новый асфальт, поменяли систему  ливневой канализации, поставили расширенные лотки, в надежде на то, что весь поток, который будут спускать с ТЭЦ уходил. Но осенью у них прорвало трубу, вода попала в латки и застыла"

Руководство ТЭЦ сбросы не отрицает. Из-за малоснежной зимы ливневая система частично промерзла, поэтому излишки воды идут на рельеф. Обещают уже летом увеличить диаметр колодцев, чтобы избежать подобных случаев, но добавляют - предпринимателям нужно самим позаботиться о нормальной паводковой ситуации.

Сергей Пегушин, директор Хабаровской ТЭЦ-1

"Вода у нас чистая. Излив этой воды, как талой или дождевой, он не уходит в те ливневые сооружения. И владельцам можно было бы организовать прочистку той системы канализации, которая имеется, а не ждать когда администрация города придет"

Ждать это бизнес-сообщество действительно уже не в силах. Подсчитывая ущерб, планируют подать иски в суд.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.