Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Снесли детские площадки

Снесли детские площадки

На игровой площадке по Краснореченской 123 сейчас-полная тишина. Гулять негде, родители с детьми сидят по домам. Холмик из песка напоминает, что ещё день назад здесь была песочница, а торчащая из земли арматура - всё что осталось от качелей и шведской стенки.

"здесь хорошая площадка была, и качели, ну всё всё было"

Иртышский проезд, улица Союзная -слесари от управляющей компании со сваркой прошлись минимум по десяти дворам микрорайона. Валентина Кислицына позвонила в ЖЭУ.

Валентина Кислицына, жительница Хабаровска

"поставили дети с помойки что-то и в футбол играют, я говорю, ну поставьте детям что-нибудь"

На подобные игровые городки жалобы от жителей сыплются постоянно. ТАКИЕ горки -железное наследие советского прошлого-по статистике в каждом пятом дворе региона. После череды трагедий коммунальщики поспешили просто избавиться от опасных конструкций, альтернативы не предложив. Таков закон. До 2005 года вообще не было никаких ГОСТов и СНИПов. Зато сейчас их два десятка. Последнее постановление правительства и заставило взяться коммунальщиков за резаки.

Олег Кустов, начальник территориального отдела государственного жилищного надзора комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края

"все площадки построенные до 2005 года должны быть реконструированы, как реконструировать те площадки которые были построены неизвестно кем, производителя мы не найдем, а должен быть паспорт безопасности и инструкция по эксплуатации, а как его найдешь уже и производителя такого нет, у управляющей компании даже теоретически такой возможности сейчас нет"

А это пример когда площадка есть-но гулять на ней всё равно опасно для жизни. Гагарина 2А-на входе в игровой городок электрические провода.

"вон болтается, ну должны были затащить же, как на качелях-поубиваются же"

Алексей Рыбников, исполнительный директор управляющей компании"

"были оповещены собственники кабельной продукции, это поставщики интернет-ресурсов, телефонии, в кратчайшие сроки будут проведены работы по устранению"

А на эти пока пустующие площадки в управляющей компании пообещали качели и горки сделанные уже по ГОСТу в ближайшее время вернуть.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.