Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Сцена без границ

Сцена без границ

 Убийства, интриги, заговоры и тайны. Постановка, в которой практически не возможно предугадать финал, основана на детективной комедии Фридриха Дюрренматта "Физики". Место действия - психиатрическая больница.

И если не знать всей истории хабаровской труппы, то и не поймешь, что на сцене необычные актеры. Настолько ловко работают в декорациях.

"Я решил проблему всемирного тяготения! Успокойтесь Эрнсти."

И только на репетиции понятно, чего им стоит хотя бы выучить реплики. А чтобы вжиться в роль нужна особенная внутренняя работа.

Игорь Гармаш - исполнитель главное мужской роли

"Проводились целые тренинги, условно такие - обрисовывалась какая-то картинка, что нужно почувствовать, нужно вжиться в такие эмоции, в другие эмоции."

По театральным подмосткам актёры передвигаются словно по своей квартире, где все знакомо и взаимодействуют на сцене так, словно видят друг друга.

Марина Лысенко - исполнительница главной женской роли

"Ты просто включаешь все свои рецепторы. И на слух и на тело,  потому что тело чувствует партнера: приближается он, не приближается. Ты ощущаешь все пространство во круг."

Это и была основная задумка художественного руководителя: показать, что артисты с ограниченными возможностями могут работать не хуже профессионалов. 

Ирина Ломова - художественный руководитель проекта

"Это было сложновато, но очень интересно  Приходится очень, очень много всего нарабатывать быстрыми темпами: то, чему люди годами учатся в театральных учебных заведениях"

Сейчас все декорации и костюмы - уже упакованы. У актеров - последний прогон. 6 апреля труппа отправляется в столицу.

Татьяна Шевчук

"Хабаровские незрячие актеры впервые выступят за пределами региона. Разработанный краевым отделением общества слепых "Сцена без границ" позволит молодому коллективу встретиться и пообщаться с более опытными актерами"

Спектакль, ставший для "особой" труппы дебютным, принес хабаровчанам президентский грант, а с ним и возможность двигаться дальше.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.