Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

СНИЛС перестали выдавать

СНИЛС перестали выдавать

Тимуру 2 месяца и он  обладатель не только стильной желтой коляски,  но и зеленого пластика с аббревиатурой СНИЛС. Дисциплинированные родители получили  этот документ еще в феврале , сразу после  свидетельства о рождении. Но  сейчас  карточку страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, на которой был обозначен  номер индивидуального лицевого счета больше выдавать не будут. Никому. 

Екатерина Кудрявцева

"не известно что будет дальше с пенсионной реформой , и что дальше со снилс  - нам не понятно . Электронная форма бумажная форма, какие изменения и что в дальнейшем ждёт"

СНИЛС нужен для перечислений в счёт будущей пенсии,  для регистрации на портале гос.услуг, для взаимодействия между различными структурами при получении справок ,  для получения пособий и выплат. И теперь закон предлагает заменить пластик электронным вариантом.

Наталья Повстенко,  начальник управления персонифицированного учета ОПФР по Хабаровскому краю

"наша зеленая карточка, наш привычный документ, он не утрачивает  свою силу он приравнивается к новому документы то есть менять его не надо"

СНИЛС теперь будет существовать только в электронном виде. Для всех, кто становится зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования  просто открывается страховой номер индивидуального лицевого счета, по которому можно получать все услуги ПФР, в том числе и электронные.

Елена Парфёнова

"Изменения никак не скажутся на пенсионном обеспечении. Данные документа можно будет получить в личном кабинете на сайте ПФР и через приложение для мобильных устройств.  при необходимости - распечатать на принтере. Работодатели больше не будут заказывать карточки со СНИЛС и выдавать работникам."

Информация о нововведении мгновенно обросла слухами, что теперь всевозможные выписки в режиме госуслуг могут стать  при остуствии пластика платными.

Наталья Повстенко, начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Хабаровскому краю

"Никак не может быть связана оплата услуги с наличием или отсуствием пластика"

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.