Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Скандал с пенсионеркой в больнице

Скандал с пенсионеркой в больнице

Отделение паллиативной помощи Хорской районной больницы на ближайший месяц станет домом для парализованной  пожилой женщины, которая в начале марта пережила инсульт. Сюда ее перевели из терапевтического корпуса, где она получала восстановительное лечение. ЧП произошло когда медсестра кормила пациентку - горячий бульон оказался на лице и шее пенсионерки.

Ольга Карелина, внучка пациентки 

"Как же она объясняет, она студила над лицом, и бабушка сама рукой, у нее правая рука активная она вот это все задела и перевернула на себя"

Ольга  Карелина заподозрила, что помимо внешних повреждений, её бабушка возможно получила ещё и ожог пищевода. Не дожидаясь ответа из больницы, она разместила фотофакт в интернете - чтобы получить заочную консультацию специалистов. Возмущает её и ещё одно обстоятельство.

Ольга Карелина ,

"Как можно кипятком накормить бабушку?"

Кипятка в тарелке быть не могло. Это утверждает повар больничного  пищеблока. Она долгие годы отпускает еду в отделения.

Татьяна Мельникова, повар КГБУЗ "Районная больница" района имени Лазо

"Вот мы отпускаем, наши буфетчицы, вы посмотрите, оно тепленькое, мы никогда кипяток не отпускаем"

Но тем не менее, горячий случай, попал на карандаш следователям. И уже на следующий день после инцидента судмедэкспреты в хорском стационаре проверяли состояние больной, действия врачей и медперсонала. 

Илья Арония,  главный врач  КГБУЗ «РБ» района имени Лазо

"Пациентка осмотрена врачем-хирургом, лором, судмедэкспертом. Каких либо повреждений внутренних органов у нее не выявлено, все повреждения носят наружную локализацию"

В больнице провели собственное служебное расследование. Если бы медсестра во время кормления зафиксировала пациентку, то даже в случае непроизвольных движений, тарелка бы не выпала из рук.

Светлана Лапшина, консультант министерства здравоохранения Хабаровского края

"Медсестра допустила нарушение техники безопансости, она и понесла соотвествующее наказание"

Весь медперсонал прошел экстренный дополнительный инструктаж. Чтобы такие ситуации впредь не повторились. Этого добиваются и родственники пострадавшей.

"чтобы больше такого не происходило"

Врачи отмечают, что раны, оставленные ожогами, заживают хорошо, и нанесённые повреждения не привели к ухудшению состояния пациентки по основному заболеванию. Через месяц бабушку из паллиативного отделения заберет к себе её внучка.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.