Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Апелляция по делу Шихалев-Пудовкин

Апелляция по делу Шихалев-Пудовкин

"Шихалев, жалобу адвоката поддерживаете? Да!"

Первой-в краевом суде рассматривают аппеляцию о смягчении меры пресечения для экс-зампреда правительства региона Василия Шихалева. И представители ФСБ, и обвинители от прокуратуры настаивают- пока идет досудебное следствие бывшему чиновнику место в СИЗО.

"шихалев может скрыться, воспрепятствывать по делу-у него есть виза в китай и деловые контакты за границей с партнерами в КНР по лесу"

В режиме видео-конференц-связи из хабаровского сизо номер один- из-за решетки слово берёт сам задержанный. Обещает судье-оказывать давление на следствие не будет, покидать пределы края тоже.

Василий Шихалёв, задержанный

"но у нас четко граница работает, я никуда не уеду, если есть ограничения  я считаю, что предмета преступления не было, документы о моих должностных инструкциях не изучены,  я считаю, что в документах нет доказательств причастности меня к преступлению"

Пока судья удалилась думать-на связи -уже другой фигурант громкого уголовного дела-лесопромышленник - президент компании БМ-групп Александр Пудовкин. Установить контакт с залом суда получается со второй попытки.

"еще раз извиняюсь не слышно"

Шихалев и Пудовкин задержаны в рамках одного уголовного дела. Бывший зампред подозревается в совершении сразу трех преступлений - превышение должностных полномочий, пособничество и мошенничество в особо крупном размере. Бизнесмен Александр Пудовкин подозревается в мошенничестве. По информации прокуратуры лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии свыше 1 миллиарда рублей, а также осуществил вырубку лесных насаждений, причинив ущерб в размере более 9 миллиардов. Шихалев лобировал его интересы на федеральном уровне.

Ирина Савина, адвокат Алексадра Пудовкина

"считаем, что в отношении него можно избрать другую меру пресечения, ему некуда убегать, здесь его семья, дети, внуки, дело, которым он занимался 27 лет"

"постановил! постановление суда центрального района хабаровска от 20 марта в отношении шихалева оставить без изменений"

Дожидаться окончания следствия в СИЗО будет до 18 мая и Александр Пудовкин. Но адвокаты намерены обжаловать определени суда в кассационной инстанции краевого суда.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.