Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Первые выплаты АТБ

Первые выплаты АТБ

Постоянный или как его называли в АТБ-вип-клиент-  пенсионер Анатолий Трегуб пришел поддержать пикетчиков-он первый, кто по решению суда получил выплаты в полном объеме. Вспоминает в 2017-м году поддался на уговоры банковских служащих - и обычный вклад перевёл в вексели-якобы так выгоднее.

Анатолий Трегуб, вкладчик ПАО "Азиатско-тихоокеанский банк"

"лапшу на уши вешали, встречали, когда я договора заключал,  как любимого человека, думал-как мне повезло-как девчонки меня любят"

Но вернуть деньги не смог, всем его товарищам по финансовому несчатью в АТБ сообщили-теперь вы не наши клиенты, а клиенты "ФТК"-это посредник, который через банк выдавал людям вексели. Прокуроры Хабаровска через суд доказали-ответственность за выплаты всё-таки на АТБ, вернуть чуть более пяти миллионов рублей помогли пенсионерам-незащищенным категориям граждан.

Кирилл Осипчук, прокурор г. Хабаровска

"посколько с этими исковыми заявлениями мы пошли самые первые, положительный опыт был распространен и на другие субъекты, и остальные вкладчики которые к нам обращались дали проекты заявлений, они все обратились в суды"

Но у банка есть запасной вариант. Впервые за долгое время представители АТБ -после  запроса Вестей-  дают официальный  ответ.И он не в пользу векселедержателей.

"Из-за отсутствия единообразия в принятии решений региональными судами АТБ вынужден обжаловать их в Верховном суде."

Пресс-служба ПАО «Азиатско-тихоокеанского банка»

Светлана Трофимова, вкладчик ПАО "Азиатско-тихоокеанский банк"

"люди сидят как на пороховой бочке, в ожидании что будет далее с их деньгами,  по решению краевого суда они обязаны выплатить средства по исполнительному листу, но и далее они имеют право подать жалобу в верховный суд и может произойти оборот решения, и тогда исполнительный лист будет выписываться непосредственно к нам"

Прецедент подобный есть, несколько лет назад один из банков на западе страны добился в верховном суде , чтобы выплаченные деньги клиенты вернули обратно в финансовую организацию. Хабаровские вкладчики намерены в пикетах стоять до конца. На плакатах-исправленная с прошлой акции цифра-на сегодняшний день уже восемь человек так и  не дождались выплат.

"тянут добиваются что кто-то умрет, кто-то вообще не захочет тратить нервы и здоровье"

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.