Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Дома ГУПРа не сносят

Дома ГУПРа не сносят

"Когда стая - это очень опасно"

Даже с таким  защитников Ольга не рискует гулять вблизи соседних домов. Опасается за жизнь свою и питомца. Пустующие бараки стали ночлежкой для стай бродячих собак.

Ольга Забродина - жительница дома № 7 по улице Джамбула

"Утром я вижу как из этих домов прямо выходят стаи собак, которые выспались за ночь и выходит собак по 5-6"

Сами дома буквально разбирают по частям. Пластиковых окон уже не увидишь. Крыша дома горела еще при жильцах. В подъезды доступ открыт. 

Татьяна Шевчук

"Первыми под расселение попадают 5 домов вдоль улицы Джамбула. Люди уже покинули свои квартиры, поэтому ветхие постройки стоят без окон из без дверей не первую неделю."

Местные не просто уходили, похоже  - сбегали отсюда, оставив и мебель и вещи. Во всем районе теперь свалка на свалке. А заброшенные развалины привлекают детвору.

"Дети там бегают, конечно. Мальчишки для них это развлечение. Хотя в принципе опасно, конечно."

Квартиры - одну за другой - здесь прочёсывают и любители поживиться чем-либо ценным. В заброшенных бараках они орудуют выдергой и металлоискателем. При появлении видеокамеры спешат ретировАться, но говорят -как правило  уходят отсюда не с пустыми руками. Проверяют каждую щель.

"Монеты ищем  Монеты ищите - то есть здесь они могут быть? - Конечно! - А откуда, какие монеты? - Все короче."

Чтобы закрыть доступ маргиналам и мародерам, застройщик, выкупивший территорию, должен установить здесь ограждение. Однако пока из 40 квартир первой очереди расселения в четырех еще проживают. 

Александра Сафонова - руководитель отдела маркетинга компании-застройщика

"Чтобы огородить территорию и начать снос домов, нам необходимо оформить участок в собственность. Для этого необходимо, чтобы все жители переехали уже в новое жилье. Сейчас остались вопросы только юридические: продолжается оформление документов на собственность у граждан, которые сейчас готовятся к переселению"

Огородить участок обещают этой весной. А пока тем, кто живет в ветхих двухэтажках, видимо, придется терпеть неприятное соседство.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.