Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Приговор росгвардейцам по делу А. Драчёва

Приговор росгвардейцам по делу А. Драчёва

Перед оглашением приговора один подсудимый что-то пишет в телефоне, другой заметно нервничает. Оба старших сержанта под подпиской о невыезде.Но не уволены. На время следствия их перевели на «бумажную работу». Свою вину  - а сотрудникам вневедомственной охраны инкриминируют «халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека» - не признают

- с обвинениями согласны?

- нет, не согласны

По этим кадрам с камеры видеонаблюдения, установленной на  центральном универмаге, было установлено, что  столкновение между чемпионом мира по пауэрлифтингу Андреем Драчёвым и  Анаром Аллахверановым, происходило на глазах сотрудников вневедомственной охраны. Экипаж приехал на вызов из торгового центра.

Кирилл Рогачёв

"по версии следствия с молчаливого согласия одного из сотрудников Росгвардии второй сообщил на пульт централизованной охраны заведомо неправдивую информацию о том, что вызов, на который они приехали является ложным. Поскольку охранник торгового центра «ЦУМ» якобы его не совершал"

После этого росгвардейцы вернулись в автомобиль и стали наблюдать за дракой - сначала издалека, потом ближе.

Марина Ступакова, старший помощник прокурора Центрального района г. Хабаровска

"не приняли должных мер к задержанию лиц, виновных в совершении преступления в результате чего впоследствии виновный скрылся. Поговорив полторы-две минуты с конфликтующими, они сели в патрульный автомобиль и уехали  в тот момент когда они уехали, произошла третья драка в результате которой был убит человек"

Брат убитого уверен – у подсудимых был шанс спасти Андрея .

Руслан Драчёв, брат погибшего

"если бы не их бездействие мой брат был бы жив, они должны понести суровое наказание  видя два конфликта они их не пресекли, постояли-посмотрели. Ничего не выясняли"

Старшего патрульной группы суд приговорил к трём годам и трём месяцам колонии-поселения. Его напарник  в виду того, что у него на иждивении два несовершеннолетних ребенка, получил 2 года и 8 месяцев. Оба лишены права работать в органах государственной и муниципальной власти на срок от двух с половиной до трех лет. Бывшие росгвардейцы собираются обжаловать этот приговор.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.