Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Сирийский перелом

Сирийский перелом

С военной точностью строго по расписанию "Сирийский перелом" подходит к перрону. Тысячи хабаровчан пожелали увидеть трофеи, изъятые во ходе боевых действий.

"грозное оружие? даа, папа мне показывал этого танка, даже с ракетницей такой"

Два друга-оба уже давно в отставке-разглядывают танк Т-55, с конвеера челябинского завода сошел еще в далёком 61-м году. Потрепанный раритет-в России  уже давно не стоит на вооружении, захватили в провинции Алеппо.Экскурсоводы -за ржавый вид- прозвали его "Рыжий".

"палящее солнце, фактор природный, все эти подкрылки помятые, камни попадают, скорость до 60 километров в час"

Евгений Иванов, экскурсовод

"никто не обращает внимание на внешний вид , главное чтобы техника выполняла свое предназначение"

На платформах трофейная техника выпущенная в разных странах и в разное время. Американский хаммер в войска НАТО обычно поставляется для работы миссии ООН, вероятнее был захвачен во время передвижения миротворцев по Сирии. Бронетранспортер турецкий, но больше уже кустарного производства-у него  полностью заварены окна-чтобы во время штурма боевики могли прорываться на переднюю линию огня, броня выдерживает до 7 килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте.

Андрей Степанов, куратор выставки "Сирийский перелом"

"очень умные они люди, наваривается так чтобы защитить колеса и двигатель  не скажешь что люди действуют по наитию, хорошо подготовленные в инженерном плане"

Экспозиция и внутри вагонов-там тоже сирийские трофеи-телефонный переговорный пункт-мобильным-назвать трудно, выпущен в Италии в семидесятых.

"алее, это военкомат? даа?? ну до свидания,"

"Сирийский перелом" следует из Москвы по 60 городам страны, вернуться обратно трофеи должны к 9 мая. Кстати, впервые в России развернута не только выставка на жд платформах, но и введена пусть и временно-должность военного экскурсовода-все хранители-об экспонатах знают не понаслышке-в сирийских операциях участвовали лично.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.