Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Ярмарка вакансий в Комсомольске

Ярмарка вакансий в Комсомольске

Инна Монина

"Сегодня в Комсомольске-на-Амуре более пяти тысяч вакансий, причем одни из самых востребованных профессий как  раз связаны с техническими специальностями, требуются слесари. Фрезеровщики. Технологи,  За высококвалифицированными кадрами развернулась настоящая охота"

Представитель авиационного завода из Улан-Удэ на ярмарке надеется набрать специалистов, которые попали под сокращение. Сейчас на предприятии начинают выпуск вертолетов по контракту с Индией и самолета «Байкал», который придет на смену АН-2. Инженеров ищут по всей России.

Анатолий Баракин, начальник отдела кадров авиационного завода г. Улан-Удэ, холдинг «Вертолеты России»

"на сегодняшний день кадры у нас очень востребованы только на этот год нам надо порядка 100-150 инженеров и примерно столько же рабочих"

Марк Заславский 30 лет проработал  на авиационном заводе инженером-механиком. 14 февраля попал под сокращение. Сейчас в активном поиске.

Марк Заславский

"неохота сидеть на лавке. Скучно   а по специальности – только одно предложение"

На ярмарку приехали кадровики крупных компаний Хабаровского края,  Приморья, Бурятии и даже Китая. Представители Поднебесной будут строить на Комсомольском НПЗ комплекс гидрокрекинга.  Тысяча рабочих приедут из КНР, около 400-сот планируют набрать в городе.

Юлия Рогозина, ведущий специалист по кадрам компании «Петро-Хэхуа»,  Китай

"мы предлагаем полный соцпакет, белая заработная плата, у нас существует компенсация  питания на предприятии, также рассматривается вопрос о компенсации стоимости проезда  к месту проведения отпуска"

Многие из соискателей  согласны даже на переезд. Например в Приморье, где сейчас на подъеме судостроительная отрасль.

Валентин Кочаковский 

"вот на завод «Звезда» хочу попробовать  был просто в этом городе, понравилось там, с переездом"

Роман Горонкин

"только с выездом в другой город, это единственный вариант у меня остался"

Но как показывает практика, обещания работодателей о высоких зарплатах и служебном жилье в других городах не всегда соответствует действительности. Так получилось с водителями ликвидированного трамвайного управления, которые уехали в Санкт-Петербург.

Татьяна Лисовец,  водитель трамвая

"я сама звонила в Питер, на данный момент мне сказали – да. что требуются водители, берут, но общежитие не предоставляют  обещанную зарплату конечно никто сразу не дает

За два часа ярмарку посетили порядка 800-сот человек. Более пятисот  прошли собеседование, около 250 - получили предложения о трудоустройстве, треть из них за пределами Комсомольска-на-Амуре.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.