Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Молодые лётчики на современных бомбардировщиках

Молодые лётчики на современных бомбардировщиках

По точности поражения целей этим самолетам трудно найти равных. Су-34 – весомый аргумент в Дальневосточном небе – и это не фигура речи: они могут нести на борту управляемое и неуправляемое оружие, вес которого равен их собственному!

Людмила Смирнова

"Уникальность Су-34 в том, что он способен вести бой с самолетами противника в воздухе – как истребитель – и поражать наземные и морские цели – как бомбардировщик, как на предельно малых высотах, так и в стратосфере!"

Осваивать новые многоцелевые машины прибывают молодые летчики из Поволжья, Башкирии, Сибири, география – почти вся страна.

Эдуард Мухамедьяров, старший летчик

"Самолет способен выполнять большое количество боевых задач в условиях сложной тактической обстановки, днем и ночью.  Я думаю, мы с ним сработаемся!"

Посреди морозной тайги, неожиданно теплым, говорят новобранцы, был прием. Вместо комнат в общежитии - сразу отдельные квартиры.

Алексей Бронников, штурман

"успели уже обустроиться. Сослуживцы помогали.  Это супруга моя Валентина – работает у нас в детском садике при воинской части, воспитателем!"

Валентина до переезда на Дальний Восток, признается, волновалась. Но уже называет служебную квартиру «домом».

Валентина Бронникова, жена летчика

"она уютная, единственное – обставили мебелью  С нами еще переехала наша кошка любимая. Приехала с Челябинска  Мы с ней вместе мужа встречаем"

Совсем скоро Алексею из-за штурвала ветерана Су-24 предстоит пересесть в кабину новой машины. За службу в этом полку в Хабаровском крае борются отличники летных училищ: здесь первыми на Дальнем Востоке приняли на вооружение самолеты поколения 4++, только от одного взгляда на которые, признаются летчики, за спиной будто бы вырастают крылья.

Алексей Бронников, штурман

"Когда мы смотрим, как он пролетает в небе, каждый с замиранием сердца стоит и смотрит на него,  Совершенно новая авионика"

Дальний Восток продолжает перевооружаться. Впереди у молодых  – переподготовка в Липецком учебном центре, после чего они выполнят первые самостоятельные полеты на Су-34. В этом полку новейшими машинами полностью укомплектованы уже две эскадрильи.

 

Людмила Смирнова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.