Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Цены на билеты в Охотск

Цены на билеты в Охотск

Ситуация с неподъёмными тарифами обсуждалась в ходе рабочей поездки Сергея Фургала по Охотскому району. Сегодня , чтобы добраться из Хабаровска до  этого северного посёлка  нужно заплатить - более 12 тысяч рублей .Предполагается , что по картам каждый охотчанин смог бы  4 раза в год покупать билет  за 4,5 тысячи рублей за рейс. Местный аэропорт  находится в ведении федерального  предприятия.  Предполагалось , что это  должно было поспособствовать выделению дополнительного финансирования на восстановление,  содержание здания аэровокзала и взлетно-посадочной полосы. Однако пока это сказалось только на увеличении аэропортовых сборов.  Еще одна проблема – дорогое топливо.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края

"любую компенсацию, которую мы сегодня будем ставить на билет , быстро будет раздербанивать аэропорт , полоса и горючее. Мы будем комппенсацию повышать , а они будет повышать стоимость, они будут обосновывать и говорить"

Так же необоснованно высокими  остаются и цены на продукты питания в Охотском районе. Особенно это касается товаров долгого хранения  , которые доставляются в рамках северного завоза  и получают субсидию из краевого бюджета.  Здесь районные власти должны договориться с местным бизнесом не накручивать необоснованно высокую прибыль.

 

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.