Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Долги перед ГВСУ

Долги перед ГВСУ

Конференц-зал едва вмещает всех, кто пришел на первое общее собрание. Все эти предприниматели вскоре могут лишиться значительной части своих финансов - тех, что получили от бывшего Дальспецстроя. Компания Дениса Нефедова занималась поставками оборудования на объект в Вилючинске. Из 100 миллионов по договору получили еще далеко не все, но уже рискуют оказаться в должниках.

Денис Нефедов - директор подрядной организации экс-Дальспецстроя

"Порядка 50 миллионов рублей. Для нас это существенно огромная сумма. С учетом того, что практически тот штат, который работал, он сохранен. Этому штату сотрудников необходимо оплачивать средства по зарплатам, по налоговым вычетам"

Юристы и бизнесмены уже назвали ситуацию беспрецедентной для всей страны.

Татьяна Шевчук

"В списке тех, кто теперь может оказаться должником - больше 350ти компаний. Руководство ныне ГВСУ №6 намерено вернуть в общий бюджет все деньги, выплаченные с момента начала процедуры банкротства строительного гиганта."

А дальше сработает принцип домино.

Дмитрий Ноженко - председатель совета директоров консалтинговой группы

"Если арбитражный суд удовлетворит эти требования, они входят в территорию риска, потому что сами, лишаясь денежных средств, попадают в сложности экономические.  У них есть тоже контрагенты, которые могут попасть в связи с этим по цепочке в сложную ситуацию"

Таким образом Хабаровский край может получить более трехсот компаний на грани банкротства.

Олег Герасимов - уполномоченный по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае

"Мы предполагаем, что налицо злоупотребление правом. То есть право есть, но нельзя отменять все сделки, которые были в течении трех лет. Такой порочной практики еще не было"

Пока же далеко не все руководители фирм  готовы открыто говорить о предстоящий проблемах -судебные споры могут оставить без работы сотни их сотрудников.

"Оспариваются сделки ... по договорам долевого участия и готовых квартир, по денежным обязательствам, платежи по погашению обязательств предприятия, совершенные в пределах установленного законом о банкротстве срока для оспаривания, в том числе возвраты авансов..."

Пресс-служба ФГУП "ГВСУ №6"

Предприниматели  подготовили обращения к российскому бизнес-омбудсмену, дальневосточному полпреду президента и губернатору Хабаровского края. Тем временем, ГВСУ продолжает проводить сделки с новыми подрядчиками несмотря на то, что  находится в стадии банкротства.

 

Татьяна Шевчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.