Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Убил тигра спасая корову

Убил тигра спасая корову

Первичный анализ туши убитого амурского тигра показал, что это старый и вероятно больной самец. Хищник пришел из тайги в поселок за собаками. Но – на окраине Золотого полосатому попался коровник, куда животное забралось с поразительной проворностью

"лапой или чем стукнула, окно разбила и залезла прям туда"

Хозяин сарая с этого дня на таблетках. Инвалид по кардиологии Виталий Сайдов вспоминает, как забежал сюда на жуткий коровий стон. И увидел, что взрослый тигр терзает ногу «кормилицы». Схватил вилы, ударил хищника по морде и убежал в дом за ружьем.

Виталий Сайдов, житель пос. Золотой

"я бы не стрелял в него. Я прибежал, думаю выстрелю в угол или чё, напугаю. Я только сюда, она бросает корову и опять на меня. У меня вариантов не было. Так раз – только корова голову убрала, я выстрелил"

В ожидании ветеринаров жена фермера обрабатывает частично обглоданную коровью ногу. Говорит, лишь чудом опасный визитер не забрался в соседний загон, где квартируют более легкие для добычи телята. Считает муж спас себя от верной смерти.

Светлана Сайдова, жительница пос. Золотой

"я думаю у него был единственный выход из этого положения. Мы сильно переживаем, животное дикое, конечно, тоже не виновато. Но сюда мы его не звали"

Сейчас туша тигра на ответственном хранении у полицейских. Ее планируют отправить на экспертизу в Уссурийск, чтобы по характеру ран понять, стрелял ли фермер в краснокнижника с тыла или спереди. И уже по результатам проверки решать, возбуждать ли уголовное дело.

Кирилл Рогачёв

"вот свежие одиннадцатисантиметровые тигриные следы, хищник терроризировал поселок Золотой как минимум полгода и местные жители полностью на стороне фермера, который застрелил опасное животное. Уверены это была самооборона"

Односельчане Виталия Сайдова, уверяю, что готовы писать в его защиту в различные инстанции

Иван Штогрин, житель пос. Золотой

"сказали люди все поднимутся в защиту  у меня тоже двухгодовалого быка тигра съела  кто заплатит за ту корову или того быка.  Никто! Раньше страховали. Сейчас никто не страхует их"

До этого случая, человек убивал тигра, напавшего на домашнее животное, 7 лет назад. И был оправдан

Юрий Колпак, начальник отдела комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края

"сейчас начнутся всякие инсинуации по поводу прав человек или неправ, но я бы хотел сказать попробуйте встать на его место и я посмотрю как отреагирует тигренок"

Экспертиза убитой туши краснокнижника займет около недели.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.