Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

ЕГЭ. Досрочный этап

ЕГЭ. Досрочный этап

Стремление пройти аттестацию, больше всего со стороны заметно у 22 х летнего Алексея. Молодого человека не остановила  ни  травма, ни сложности передвижения на костылях.  Его путь к звёздам, а он готовится поступить в военный институт, в буквальном смысле лежит через тернии.

Выпускники прошлых лет собрались в краевом центре образования в Хабаровске в школах Бикина и Комсомольска -на- Амуре.  В этих трех пунтках пишут экзамен по русскому языку 158 человек.

Виктор Москвин - заместитель министра образования и науки Хабаровского края

"Все они имеют аттестат о  среднем образованиии. Часть из них это студенты , которые уже обучаются ввузах , но хотят либо поменять специальность , либо сдать ЕГЭ и попасть на бюджет"

Всё строго по регламенту. Каждый проходит через рамку металлоискателя, оставив за порогом даже мысли о нарушении. Дисциплина у этого контингета почти идеальная. Доказно годами

Аттестуемые размещаются согласно спискам. Они сформированы на основе личных заявок от желающих сдать экзамены,  но пустующие парты в итоге все-таки есть. Неявившихся на русский  только в Хабаровске 14. Все остальные, как и положено, испытывают нервное напряжение. Сложнее всего, пожалуй, приходится тем, кто учился еще в системе советской школы - как Андрей Горбенко. Ему 53, готовится к  поступлению в ВУЗ, а пока анализирует подходы в образовании двух эпох. Особенно сложно мужчине далась подготовка к математике. Ее он тоже намерен сдавать.

Андрей Горбенко, экзаменуемый

"если раньше было  в основном центр тяжести перенесен на доказательную базу , теоремы то сейчас это справочный материал . Огромное количество формул"

Жандос Кунгабылов мечтает, о том, чтобы и в его жизни наступила студенческая пора. За школьной партой сидел в  2006. Не исключает, что эта попытка сдать ЕГЭ не станет последней.

Жандос Кунгабылов, экзаменуемый

"Пока не сдам буду ходить сдавать каждый год, в этом году планирую, если здесь не сдам, то буду при поступлении сдавать , в планах так"

Замечено, что качество сдачи экзаменов в досрочный период несколько хуже чем во время основной волны.  Итоги этого ЕГЭ по русскому языку стану известны  4  апреля.

 

Елена Парфенова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.