Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Проверка останков животных

Проверка останков животных

"вот головы бараны, в мешках - желудки, у барана желудок большой сеном всегда набит вот"

Егор Сидоров гулял с собакой, когда наткнулся на целый склад биологических отходов, оставленный на самом видном месте и всего в километре от сел Матвеевка, Тополево, Заозерное и огромных дачных поселков на которых круглогодично проживают люди.

Егор Сидоров, житель с. Заозёрное

"трупы лежат, бегают животные , лисы, чумка может быть, всё должно уничтожаться, сто процентов"

Рядом ещё несколько мест складирования останков животных. На ушах - бирки-зеленого и белого цвета, на многих номера-по ним можно запросто определить владельца, но в случае, если животное стояло на учёте в ветеринарной службе Хабаровского района.

"вот номер 4487"

По звонку жителей на место прибыли ветеринары, выносят вердикт-останки замороженные-а значит сброс биоматериалов был зимой. Специалист берет в руки сканер - с его помощью можно уже на месте обнаружить чип, который добросовестные владельцы поголовья вживляют в шкуры животных.

"нет - пишет нет"

Останки - опасны говорят специалисты, ведь забитые животные могли быть носителями инфекции. Но и будь они здоровыми, такое складирование - грозит мгновенным распространением заразы.

Роман Громов, консультант отдела ветринарного надзора управления ветеринарии правтельства Хабаровского края

"сжигать, а если нет крематора, то заключать договора с организациями , которые имеют лицензию на утилизацию биоотходов и сдавать и сжигать, и заключение ветеринарного врача о способе утилизации и уничтожении"

Пока же утилизацией пришлось заняться самой ветслужбе, сейчас ведомство проводит расследование, идентификация по биркам владельца займет несколько дней, виновникам грозит штраф до семисот тысяч рублей и приостановка деятельности фермы на 90 суток.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.