Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Контроль за управляющими компаниями

Контроль за управляющими компаниями

Курсировать от зловонной свалки до КАМАЗа экскаватору приходится сотни раз. Баки оказались погребены под мусорным эверестом. Бытовые отходы жильцов бараков на улице Трехгорной буквально стали элементом оформления двора. В чистоте контейнерная площадка стоит день-два и вновь обрастает кучами.

Людмила Леванова - начальник отдела ЖКХ комитета администрации г. Хабаровска по управлению Краснофлотским районом

"Управляющая компания - две здесь: "Дом Сервис" и "ДВ Регион" - они устранились полностью от своих обязательств по выполнению санитарного содержания  Люди платят, но сбор денег выполняют эти управляющее компании"

Не довольны работой коммунальщиков и в домах № 218 и 220 на улице Тихоокеанской. Уборщиков не бывает, лифт встал, подписи жильцов с общего собрания - подделка - доказано правохранителями. Но избавиться от такого обслуживания хабаровчане пока не могут. У управленцев свой подход к работе не с жилфондом, а с жильцами.

Надежда Пименова - жительница дома №218 по улице Тихоокеанской

"Предлагали перейти на их сторону и голосовать за них и организовать всех людей за них. Предлагали взамен год не платить коммунальные услуги и мы вам вкрутим две лампочки около лифтов."

А потому собственники буквально забросали все возможные инстанции жалобами. Лишить лицензии или изъять дома, то есть по сути оставить без работы управляющую компанию могут всего за два, но грубых нарушения предписаний. Правда до последних внесенных поправок на этот процесс могли уйти годы.

Олег Кустов - начальник территориального отдела жилищного надзора комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства края

"В случае если в течении 12 месяцев, она не исполняет предписания в отношении одного и того же объекта дважды или более раз, этот дом исключается из лицензии."

Больше всего жалоб поступило на три хабаровские управляющие компании. А потому в этом году их ждет тотальная проверка как документов, так и всего жилого фонда. Итогом может стать и прекращение деятельности этих фирм.

 

Ирина Луцковская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.