Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

На АСЗ выбрали "невесту" корабля

На АСЗ выбрали "невесту" корабля

До начала финального конкурса несколько минут, небольшой зал не может вместить всех болельщиков. 7 претенденток на звание «Невеста корабля» вышли в финал. Каждая достойна, но сумеют ли справиться с волнением. 

"мандраж конечно есть"

Все участницы работают на заводе. Каждая подготовила самопрезентацию и старалась убедить жюри, что именно она должна стать невестой корвета. В свою очередь комиссия задавала каверзные вопросы.

"Максимальная длина корвета"

"существует поверье, женщина на корабле к несчастью,"

"женщина не только на корабле, но и везде к большому счастью"

Болельщики горячо поддерживали своих кандидатов. Как выяснилось, невестой может стать и замужняя дама с детьми, здесь ценятся другие качества.

Любовь Воробьева, болельщица

"это невеста корабля, она работает в снабжении, она не только сможет поддержать корабль, но и снабдить его своей радостью и любовью, весельем."

Имя невесты корабля включается в список экипажа, ведь она дает путевку в жизнь новому судну. Разбитая о его борт бутылка шампанского – это символ удачной судьбы. Виктор Торбин, знает это, как капитан корбаля, . отслуживший Тихоокеанском флоте четверть века.

Виктор Торбин, начальник цеха водного транспорта Амурского судостроительного завода

"я был командиром корабля у меня фотографии. все контакты, все на корабле было, мы периодически общались с той девушкой. Ну теперь уже женщиной, которая выпускала в плавание мой корабль"

Испытания позади – жюри сделало свой выбор. Невесто корабля стала потомственный кораблестроитель – Анна СбичакОва. Её династия берет начала с самого основания завода. Девушка не скрывает эмоций.

Анна Сбичакова, "невеста" корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов»

"хлопок шарика ой. Видите. Даже шарики радуются  если честно  у меня колоссальные  я правда не ожидала, когда я последней услышала свою фамилию, я подумала – это происходит не со мной"

Анна Сбичакова стала 201-ой  невестой корабля, именно столько судов за все годы было построено на амурскими корабелами. Уже этим летом она станет ангелом- хранителем и экипажа и корвета, который будет спущен на воду со стапелей завода и отправится на достроечную базу во Владивосток.

 

Инна Монина

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.