Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Комиссия в СИЗО

Комиссия в СИЗО

Анна Леонова, корреспондент

"здесь в сизо номер один Хабаровска находился участник банды "цапков" из  Кущёвки Вячеслав Цеповяз. До этого содержался в колонии строго режима в Амурской области. Но после появления в интернете скандальных фото , где преступник ест крабов и икру , на сотрудников колонии завели уголовное дело, а самого Цеповяза перевели сюда. Условия его содержания и собирались посмотреть представители общественной комиссии"

Слишком резонансное дело, поэтому первым пунктом посещения  и  значилась камера Цеповяза. Вот те самые фото, где убийца как минимум 12 человек, осужденный на 19 лет  -как будто не в колонии, а на курорте-ест шашлыки и морские  деликатесы.Но  руководство хабаровского СИЗО объявляет -буквально накануне Цеповяз отбыл обратно в колонию. Показать могут только пустую камеру.

Владимир Крюков, начальник СИЗО №1

"камера рассчитана на двух осужденных или следственно-арестованных, всё здесь как у всех-имеется стол, скамейка, табурет."

Содержался один, звонил родным, единственный раз за месяц на 850 рублей приобрел через интернет-магазин продукты и прессу, через адвоката получил одну передачу. Вот она опись того, что заказал Вячеслав Цеповяз. 

"колбаса,мандарины свежие, яблоки, груши. молоко, кефир, перечень это-каких-то деликатесов нет"

Владимир Крюков, начальник СИЗО №1

"у нас следственный изолятор , а не колония, у нас и так на особом контроле стоят все передачи посылки."

За время  пребывания -на условия содержания на имя начальника СИЗО не поступило от осужденного не одной жалобы. Повар Артём Игнатьев помешивая щи да кашу, что сегодня предусмотрены на обед - говорит наблюдателям, что и на питание Цеповяз не жаловался. Хотя от других заключенных периодически получает письма недовольства его кулинарными талантами. 

Артём Игнатьев, повар СИЗО №1

"кому-то нравится пожиже, кому-то погуще из-за этого и начинается споры"

Два раз в год общественники  посещают исправительные учреждения региона планово, внепланово -при поступлении обращений и жалоб.

"врач осматривает вас? если заболели? да , а так заходит в камеру? ну при необходимости вызываем"

Чаще всего недовольны заключенные как раз медобслуживанием.Но на поверку во время  личного посещения наблюдателей жалобы не подтверждаются.
 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.