Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Субсидии на авиаперелеты в регионе

Субсидии на авиаперелеты в регионе

Рейс до Камчатки для хабаровчан не иначе заоблачный, как в прямом так и в переносном смысле - стоимость авиабилета в среднем 25 тысяч рублей.А потому схему субсидирования необходимо пересмотреть с учетом местных особенностей. Пример от парламентариев -  стоимость услуги "взлет - посадка" за одну тонну  воздушного судна в Казани около 400-сот рублей, в селе Аян - почти пять тысяч.

Сергей Луговской, председатель парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье», председатель Законодательной Думы Хабаровского края

"Перевозки внутри ДФО требуют больше субсидий, чем в центральной части, где и плотность населения выше и самолеты могут летать больше, чем у нас"

В то время, как программа субсидирования авиаперевозок на запад страны  развивается и дополняется, внутри региона она замерла. В местных бюджетах для сдерживания тарифов заложены колоссальные суммы, в  Хабаровском крае, к примеру - около 400-сот миллионов рублей. Сгладить ситуацию может отдельная федеральная программа. Необходимое обращение в адрес Дмитрия Медведева члены ассоциации уже подготовили. Еще одно письмо, которе вероятно без ответа не останется - министру природных ресурсов и экологии. Тема- сбор валежника.

Закон, который разрешает бесплатную заготовку такого топлива вступил в силу с 1 января. Но до сих пор у людей возникают проблемы с надзорными органами и лесничествами. А потому необходимы дополнения.

Александр Ролик, председатель Законодательного собрания Приморского края

"О том, чтобы отнести к понятию валежник порубочные остатки. Это древесина, которая остается после заготовки. И второе - это отнести ветровал"

В Хабаровском крае корректировка закона уже идет. В частности уточняется список инструментов для заготовки валежника, в него будут включены и бензопилы. Уже в ближайшее время сельские жители смогут выходить в лес , не боясь штрафов.

 

Анна Кальчук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.