Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Плохие остановки

Плохие остановки

Сквозь такую крышу остановочного павильона в ожидании автобуса на небо можно любоваться часами, если с этого самого неба не идёт снег или дождь. Внешний вид укрытия ,расположенного почти в центре города,пугает!

"разбито всё и рекламой заклеено  убитая вся"

А это одна из самых востребованных остановок в городе-"Заводоуправление" на посёлке имени Горького. На ней сходятся ежедневно пять маршрутов, в том числе и популярный пригородный. Павильона нет, скамеек и расписания тоже, да и сама платформа настолько разбита, что заходить в транспорт опасно.

"это хорошо сейчас снегу нет, а если  дождь. и где выжидать? а ветра какие. остановка нужна! пожилых столько ездить,а присесть?"

"получается иногда , и с сумками стоишь, поставить некуда, поставишь грязно, по полчаса ведь автобус ждешь"

Поэтому сумки пассажиров в ожидании автобуса сиротливо стоят, прислонившись  к урне. Кстати, проехав по городу можно убедиться, что и урны в таких местах-редкость.

Анна Леонова, корреспондент

"в гостах четко прописано на каждой остановке должно быть освещение, автопавильон. его строят с учетом всех климатических особенностей региона. в стандартах даже указаны размеры укрытия , их определяют в зависимости от числа людей одновременно находящихся на остановке в час -пик на один квадратный метр, чтобы не один пассажир не попал не под снег не под проливной дождь

В плачевном состоянии большинство остановок города. Несколько лет назад за их обликом на добровольной основе  следили предприниматели-владельцы киосков по продаже хлеба. Но они стали нерентабельны и были снесены  вместе с павильонами. В мэрии разводят руками - в этом году денег хватит на реконструкцию всего двух остановок из почти 500, да и то в центре города! 

Дмитрий Панащатенко, заместитель начальника отдела благоустройства администрации Хабаровска

"к сожалению да, потому что финансирование ограничено  в текущем году предусмотрено в бюджете 1 миллион сто сорок тысяч рублей, главпочтамт и краевой музыкальный театр"

Между тем в той же мэрии обсуждают и даже советуются в соцсетях с пассажирами об установке умных остановок и опять в центре Хабаровска. Система навигации, кнопка вызова экстренных служб-стоимость одной такой почти 8 миллионов рублей. В администрации не сомневаются на такой проект денег в бюджете найдут.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.