Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Курятник в городе

Курятник в городе

"мы задыхаемся аммиак, аммиак ужасный,"

Направление ветра для семьи Терешкиных значения не имеет. Соседство у них круглосуточно с душком! По словам Елены Андреевны-в деревянном загоне по ту сторону забора более сотни птичьих голов. Для петухов устроить концерт в четыре утра-дело чести!Велика и группа поддержки.

"здесь индоутки у него и индюки круглосуточно, гыр-гыр-гыр вот так и живем"

Когда  только начали заливать фундамент под курятник - Елена Терешкина предлагала соседям  птичьи квартиры разместить на заднем дворе участка. Но за месяц вплотную к ее дому был построено и помещение для поголовья, и склад для помёта.

"вот метр десять .  навоз сыплет мине под окна, со своей стороны, мы задыхаемся"

Тогда семья попыталась разобраться в ветеринарном законодательстве, можно ли заниматься фермерством прямо в городе. Посещение десятка ведомст результата не принесло.

Елена Терешкина, жительница Хабаровска

"идите в райисполком, в земотдел, на меня глаза выпучили -мы этим не занимаемся, идите в благоустройство, я пошла в благоустройство -они это не наше ведомство, идите в архитектуру города"

Дмитрий Чаленко, начальник отдела ветеринарного надзора управления ветеринарии правительства Хабаровского края

"каждый владелец хозяйства может вести его на той территории и на том земельном участке, который ему предоставлен по праву землепользования.  ветеринарным законодательством нет требований не к расстоянию, не к поголовью"

Но в управлении ветеринарии пообещали инспекцию всё-таки провести, правда специалисты могут проверить только как соблюдаются права птицы, скученность голов на один квадратный метр, не мешают ли им отходы их же жизнедеятельности, хорошие ли условия для кормления . Соседи же по-прежнему на компромисс идти не собираются. 

"не вижу проблемы, она вообще дом построила двухэтажный, он мне всё затеняет"

Пока ветеринары и роспотребнадзор согласовывают проверку - внуки Терешкиных вновь вынуждены сидеть взаперти.Зловоние  просачивается даже через закрытые окна.

 

Анна Леонова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.