Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Весеннее латание трещин

Весеннее латание трещин

Пылесос, ведро и щетка! С виду домашняя утварь - основной инструмент для весеннего ремонта хабаровских трасс. Внутри огороженных квадратов кипит работа -  трещины герметизируют  битумом.

Кирилл Рогачёв

"Из-за ситуации с дефицитом битума в Хабаровске откладывать начало сезона ямочного ремонта не стали. Пока дорожники используют последние запасы, которые остались с прошлого года"

На передовой - технологии прошлого века. По-старинке заливают мелкие ямы из обычного чайника. И присыпают сверху песком – чтобы проезжающие мимо автомобили не наматывали свежую смолу  на колёса

Дмитрий, рабочий МУП «Дорремстрой»

"попробуйте или с 20-литровой лейки слить. Будет у вас вес какой или с этого. Она же замерзает. Она ж не та – минус. Она замерзает лейка. Полную нальешь – неудобно. А тут по чуть-чуть чик-чик-чик. быстренько"

В рабочем графике по заливке трещин 18 магистралей - традиционно начали  с  центра  - с улицы Ленина, которую капитально ремонтировали всего два года назад. Выбоины проявились - говорят специалисты - поскольку асфальтобетон тогда снимали без демонтажа основания

Константин Андриенко, директор МУП «Дорремстрой»

"все те нюансы основания, которые выходят потом наверх,  те коммуникации, которые там есть. Провалы – всё это негативно сказывается на состоянии работ"

И так же традиционно  приоритеты дорожников расходятся с требованиями хабаровских автолюбителей

"если не центр  федеральную трассу взять от Амура ехать просто в сторону аэропорта. Там такие ямы, что нельзя отвлекаться. Можно просто колесо порвать"

"по Амурскому бульвару плохие дороги. Колодцы попровалены. По Серышева"

В планах мэрии в 2019-м также закончить начатое ранее.

Дмитрий Панащатенко, заместитель начальника отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

"работы ведутся на улице Краснореченской, Запарина и Выборгской – это объекты, переходящие с прошлого года и их завершение запланировано в этом году"

А в Комсомольске-на-Амуре, эта дорожная кампания, станет рекордной за последние три десятилетия. В городе должны реконструировать более 20-ти магистралей, параллельно уже сейчас ведется строительство новых . Подрядчикам предстоит освоить около миллиарда рублей.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.